Чай Аньцзи байча

История и производитель чая

Оглавление

Дословно из китайского языка название Аньцзи Байча можно перевести как: «Белый чай из уезда Аньцзи». Как гласит источник Аньцзи – это живописное местечко на севере страны, провинция прославилась на весь мир своими уникальными, душистыми и неповторимыми чаями.

Чайные деревья произрастают на территории экологически чистой, воздух свежий и не загрязненный, вокруг плантация растут бамбуковые деревья. Чай Аньцзи Байча «белый чай», но относят его к категории зеленого чая.

Название «белый чай» напиток получил из-за белого цвета почек. Почки чайного дерева очень отличаются от привычных почек обычного чае, они имеют бледно зеленый цвет, а из дали кажутся совсем белыми, поэтому чай так и называют «белый чай из Аньцзи». Чай Аньцзи Байча считается дорогим чаем, даже для китайцев и его производство не носит массовый характер.

Чайные листки чая Аньцзи Байча

Чайные листки очень нежные и требуют к себе бережного отношения, после сборки урожая почки помещают в пакеты и замораживают, чтобы подольше сохранить все полезные свойства, вкус и аромат заварки.

Сбор урожая длится всего один месяц, примерно с середины апреля по середину мая, остальное время (11 месяцев) уходит на то, чтобы удобрять и ухаживать за чайными деревьями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий