Чай цзинь цзюнь мэй

Противопоказания к применению

Изначально нужно обдать заварочную посудину кипятком. Это нужно для того, чтобы она смогла прогреться. На объем воды 150 мл используется от 5 до 7 г сухой заварки. Вода для заваривания должна иметь температуру 90 градусов. После того, как вы зальете ней заварку, нужно ее сразу же слить. Это необходимо для того, чтобы промыть почки и подготовить их для дальнейшего настаиваться. Последующие заварки должны быть не более 1 минуты. Чай можно заваривать 6-7 раз.

Ознакомившись со всеми стадиями изготовления, вы поймете, что чай Цзинь Цзюнь Мэй уникальный, достаточно редкий и весьма трудозатратный.

Его собирают в горной местности Уишань, в прославленной на весь мир провинции Фудзянь. Это родина темного улуна Красный Халат (Да Хун Пао), светлого улуна Железная Богиня Милосердия (Те Гуань Инь) и красного «дымного» чая Лапсанг Сушонг.

Чайные кусты, дающие сырье для чая Цзинь Цзюнь Мэй, растут на высоте 1500 метров. Кристальный горный воздух передает свою свежесть местной растительности, а потому чай, собранный здесь, благоухает божественным ароматом.

Для чая «Золотые брови» обычные листья не подойдут. Он изготавливается исключительно из молодых почек, для сбора которых требуется высочайшее мастерство. Период сбора сырья ограничен первыми весенними неделями, пока почки не начали раскрываться. Поэтому китайские чайные фермеры очень ценят этот краткий промежуток времени и идут на помощь друг другу в сборе драгоценного сырья. Почки собираются исключительно вручную, и для 1 килограмма готового чая необходимо собрать более 100 тысяч почек.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@skvozveka.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@skvozveka.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Вы сможете ощутить, как изменяется вкус с каждой новой заваркой, вы будут улавливать в нем новые нотки, но при этом он будет оставаться по-прежнему насыщенным и плотным. Этот чай достаточно редкий, вы должны научиться относиться к нему без спешки, с уважением. Отнеситесь с процессу заваривания расслаблено, медленно, осознанно. Если вы все сделаете правильно, то получите восхитительный напиток.

Потом собранный материал сортируют, складывают на поддоны и завяливают в помещении в течение 12 часов, периодически вороша сырье. Далее почки тщательно сминают в течение часа. Сейчас это делают машинным способом, поскольку на ручную процедуру уйдет больше времени, и обойдется она дороже.

Ферментируют чай 6–10 часов в специальных корзинах с подогревом, затем идет обжарка в сушильном шкафу при температуре 85 градусов.

Особенности производства

Ознакомившись со всеми стадиями изготовления, вы поймете, что чай Цзинь Цзюнь Мэй уникальный, достаточно редкий и весьма трудозатратный.

Его собирают в горной местности Уишань, в прославленной на весь мир провинции Фудзянь. Это родина темного улуна Красный Халат (Да Хун Пао), светлого улуна Железная Богиня Милосердия (Те Гуань Инь) и красного «дымного» чая Лапсанг Сушонг.

  • Повышает иммунитет и защитные силы организма
  • Обладает жаропонижающими свойствами
  • Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
  • Нормализует кровяное давление
  • Оказывает омолаживающее воздействие
  • Природный антидепрессант, регулирует эмоциональное состояние и повышает настроение
  • Гармонизирует дух и тело, способствует снятию эмоционального напряжения
  • Нормализует обмен веществ в организме
  • Способствует снижению веса, расщеплению и сжиганию жиров
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Способствует снижению уровня сахара в крови
  • Очищает почки и печень
  • Обеспечивает профилактику онкологических заболеваний
  • Удаляет из организма токсины и тяжелые металлы
  • Тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность
  • Способствует укреплению зубов и десен
  • Способствует оптимизации системы пищеварения

Чайные кусты, дающие сырье для чая Цзинь Цзюнь Мэй, растут на высоте 1500 метров. Кристальный горный воздух передает свою свежесть местной растительности, а потому чай, собранный здесь, благоухает божественным ароматом.

Для чая «Золотые брови» обычные листья не подойдут. Он изготавливается исключительно из молодых почек, для сбора которых требуется высочайшее мастерство. Период сбора сырья ограничен первыми весенними неделями, пока почки не начали раскрываться. Поэтому китайские чайные фермеры очень ценят этот краткий промежуток времени и идут на помощь друг другу в сборе драгоценного сырья. Почки собираются исключительно вручную, и для 1 килограмма готового чая необходимо собрать более 100 тысяч почек.

Он создаст спокойную и деловую атмосферу на рабочих переговорах.

Красный чай «Золотые брови» приятно успокоит и настроит на общение на дружеском чаепитии.

Для приготовления чая Цзинь Цзюнь Мэй используются нежные маленькие почки чайного куста. На 1 кг готового чая приходится порядка 100 000 чайных почек. Десятки квалифицированных чайных мастеров будут собирать этот объем сырья несколько дней. В связи с этим чай имеет высокую стоимость и широко не представлен в продаже. Собранное сырье просушивают и подвергают ферментации, придавая своеобразную изогнутую скрученную форму. Элегантный внешний вид делает этот сорт одним из самых узнаваемых в мире.

Потом собранный материал сортируют, складывают на поддоны и завяливают в помещении в течение 12 часов, периодически вороша сырье. Далее почки тщательно сминают в течение часа. Сейчас это делают машинным способом, поскольку на ручную процедуру уйдет больше времени, и обойдется она дороже.

Ферментируют чай 6–10 часов в специальных корзинах с подогревом, затем идет обжарка в сушильном шкафу при температуре 85 градусов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий