Чай Гуй хуа улун

Ферментация улуна

Одним из основных отличий изготовления улуна как отдельного сорта чая, является ферментация его чайного листа. В зависимости от уровня ферментации, определяется сорт улуна.

Ферментация чая — естественный биохимический процесс, происходящий под действием кислорода воздуха и бактерий, вызывающих брожение сока свежесобранных чайных листьев, поэтому ферментацию иногда называют старением. Правильной ферментации улуна способствует особая методика его сбора и сушки.

Что бы получить пробники укажите в примечании к заказу названия чаев, пробники которых Вы хотите получить.

Друзья, пожалуйста, не просите нас 10 пробников одного и того же чая. Суть данного предложения в том, что бы дать Вам возможность опробовать чай, который Вы не пробовали, расширить ваш опыт без необходимости заказывать большие фасовки чая.

В виду эксклюзивности, ограниченности и достаточно высокой стоимости чая, размещенного в разделе Эксклюзивный чай, сумма для бесплатного получения такого пробника составляет 60 рублей.

Курьер по г. Минску: Ежедневно с 15 до 23.

Лучше всего заваривать Гуй Хуа Османтус в прозрачном чайнике, следя за движением легких лепестков, насыщением цвета.

  1. Приготовление чая методом пролива: 5-7 г сухой смеси залить 100-120 мл воды (90-95 градусов) и настаивать в течение 10-20 секунд. Выдерживает 7-8 проливов.
  2. При европейском способе заваривания: взять 3-4 г заварки (1 ч. л.), залить 200-250 мл воды 90-95° С и настаивать 2-3 минуты. Заварка используется 1 раз.

Интересно знать! В зависимости от сорта улуна, ферментативные процессы должны затронуть от 15% до 50% поверхности каждого чайного листка.

В первую очередь, процессу подвержены края, прожилки и линии излома листа, что придает особый внешний вид улуну: ферментированные области красного цвета, а незатронутые — зеленого. Именно это обуславливает сортовую характеристику готового чайного напитка — он приобретает цвет от желтоватого до темно-красного.

  • 5 руб.
  • Бесплатно при заказе от 50 руб.

Почтой по РБ: высылаем в Пн-Пт.

  • 5 руб.
  • Бесплатно при заказе от 50 руб.

Самовывоз (Магазин TeaShop на пр. Независимости, 28): Ежедневно с 10-21.

Красно-коричневый Гуй Хуа Хун Ча со сладковато-терпкими нотками во вкусе – по утрам тонизирует и бодрит, а вечером – избавит от усталости.

Исключительно полезный и изысканно ароматный чай доставит истинные минуты наслаждения, поднимет настроение, восстановит силы, окажет благотворное влияние на весь организм.

Разница в размерах сухого листа и заваренного

Заказы, поступившие до 15:00 обрабатываются и доставляются (или высылаются почтой) в день поступления. Заказы, поступившие после 15:00 обрабатываются и доставляются (или высылаются почтой) на следующий день.

  • курьеру при получении заказа
  • в магазине при самовывозе
  • на почте (при оформлении Наложенным плтежом)
  • через интернет-банкинг вашего банка
  • электронными деньгами (Webmoney, Easypay, iPay, BelQI);
  • платежной карточкой (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка*);
  • наличными (устройство cash-in, касса банка*).

в магазине при самовывозе

Банковской картой онлайн

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

  • быть цельными, упругими, плотно сжатыми;
  • иметь яркий и насыщенный цвет;
  • выражено отличаться характерным цветочным ароматом;
  • быть очень маленького размера.

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

  1. Засыпать в емкость 3-4 г сухих бутонов.
  2. Залить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Настоять в течение 2-3 мин.

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Как заваривать Жоу Гуй

Соблюдение определенных принципов позволит правильно заварить этот чай, чтобы насладиться его вкусом и ароматом:

  1. Посуду для заваривания чая нужно взять фарфоровую, стеклянную или керамическую. Прекрасно подойдет также чайник из исинской глины. Этот материал отлично держит тепло и позволяет в полной мере раскрыть вкус и аромат чайного листа.
  2. Перед завариванием посуду необходимо прогреть, ополоснув кипятком.
  3. Поскольку Жоу Гуй относится к среднеферментированным улунам, заваривать его нужно горячей водой, имеющей температуру 90–95 градусов.
  4. Воду следует взять мягкую и чистую, без посторонних примесей. Лучше, если она будет родниковой или минеральной.
  5. Заварку берут из расчета 5–7 граммов на 100–120 мл горячей воды.
  6. Первым проливом чай промывают от пыли и загрязнений, дезинфицируют и подготавливают к раскрытию. Для этого его кладут в посуду, заливают на несколько секунд горячей водой и сразу же сливают.
  7. Начиная со второго пролива напиток можно пить.
  8. Время настаивания чайного листа составляет примерно 1 минуту. Последующие заварки должны длиться не более 2–3 минут.

Высококачественный чай Жоу Гуй выдерживает 5–8 завариваний проливом, с каждым разом все больше раскрывая свой вкус. По мере дальнейшего заваривания аромат чая постепенно ослабевает, а вкус становится более выраженным.

Этот напиток дарит тепло, радость, вдохновение и душевное равновесие. Чай Жоу Гуй помогает отвлечься от повседневности, погрузиться в познание внутреннего мира и взглянуть на окружающую действительность со стороны. Благородный напиток восточных мудрецов как нельзя лучше подходит для дружеского чаепития с неторопливыми задушевными беседами.

Как приготовить чай с османтусом

Китайцы – истинные знатоки всех тонкостей чаепития. К «чайной оливе» они относятся особенно трепетно и точно знают, с какими сортами чая можно сочетать аромат душистых цветов.

Настой из высушенных цветков растения в Китае называют «Гуй Хуа Ча». Он готовится отдельно, а потом его можно добавлять в черный или зеленый чай, либо пить как самостоятельный напиток, обладающий необыкновенно приятным чудесным фруктовым вкусом и нежным запахом. Его чудодейственные качества проявляются при любом способе приготовления.

Государственные проверки и конфискации оборудования по производству чая, особенно брикетированного, привели к угасанию развития чайных традиций и снизили объем новых способов его изготовления. Но в то же время, это способствовало новым, более простым подходам к технологии производства, осуществляемой практически в домашних условиях.

Индивидуальный предприниматель Клишевский Вадим Станиславович. 220116, г. Минск, ул. Голубева, 22, корп.1, кв.200.

Свидетельство о регистрации №192236137 выдано 14 марта 2014 г. Минским горисполкомом

Гурманы любят побаловать себя чаем из лепестков османтуса и жасмина, получая удивительно яркий и насыщенный цветочный аромат в сочетании со сладким вкусом спелых фруктов абрикоса и персика.

Гуй Хуа улун – это сорт, состоящий из смеси золотистых лепестков османтуса и улуна, полуферментированного зеленого чая. Черный пуэр, который китайцы называют красным, также смешивают с лепестками душистой оливы, и получается неповторимый, изысканный, ароматный чай Гуй Хуа Хун Ча. Именно эти два сорта чая идеально подходят для купажирования с лепестками цветков османтуса.

Таким образом, родился новый способ изготовления чая с предварительным высушиванием на обожженных древесных углях, что способствовало естественному окислению и ферментации чайных листьев. Высушенные таким способом чайные листья темнели и сворачивались в трубочки, напоминающие по форме дракона, что дало еще одно объяснение второму имени этого сорта.

Вы можете получить бесплатный пробник на каждые 20 рублей в заказе. Пример:

  1. Общая сумма вашего заказа составляет 25 рублей. Вы можете получить 1 бесплатный пробник.
  2. Если общая сумма вашего заказа составляет 41 руб. Вы можете получить 2 бесплатных пробника.
  3. При сумме заказа 60 рублей. Вы можете получить 3 бесплатных пробника
  4. и т.д.

Золотистый Гуй Хуа улун имеет особый терпкий фруктовый вкус, цветочно-медовый аромат и сладкое послевкусие, отлично расслабляет и успокаивает. Чай можно употреблять в холодном виде, вкусовые качества его от этого только выигрывают. Но остужать и настаивать нужно в плотно закрытой посуде, чтобы избежать окисления и потери полезных свойств.

Сушка сырья при ферментировании

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

  1. Насыпать 1 ч. л. листьев в заварник.
  2. Налить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Дать настояться 1-2 мин.

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Улун — что это за чай

Главным фактором, которое определяет различия всех китайских сортов чая, является ферментация (окисление чайного листа). Улун отличается средней степенью ферментации, которая колеблется от 20 до 50 процентов. Таким образом, он находится примерно посередине между зелеными и красными (на европейский манер – черными) чаями. Отсюда вытекают необычные свойства улуна: этот чай обладает свежим тонким ароматом зеленых сортов, но отличается более насыщенным и терпким вкусом, который обычно присущ черным сортам.

Где выращивают Улуны

Чай для производства улунов выращивают в китайских провинциях Фуцзянь и Гуандун. Кроме того, этот чай широко распространен на Тайвани и в Таиланде. Хотя улун был создан благодаря китайским многовековым технологиям, наиболее известны те улуны, что производятся за пределами Китая, например, молочный улун.

В данном видео все о производстве необыкновенного вида тайского чая улун, похожего на тайваньский улун. Деревня Доймаэсалонг в Тайланде.

Состав

Благодаря особым условиям выращивания чайного куста и специальной ферментации, улун приобретает уникальный химический состав. В нем содержатся множество витаминов и микроэлементов, а также антиоксиданты и дубильные вещества. Кроме того, улуны отличаются повышенным содержанием эфирных масел. Конечно, в зеленом или белом чае их содержится не меньше, но в этих сортах эфирные масла находятся в связанном состоянии и не могут раскрыться полностью.

Что значит слово улун

Слово «улун» с китайского переводится поэтично и означает – «Черный дракон». Также его зачастую называют «цин ча», что означает «бирюзовый чай».

Можно встретить такое название, как «оолонг», которое пришло из английского языка, в котором оно записывается именно так (oolong).

Чем отличается от зеленого чая

Улуны во многом похожи на зеленый чай: прежде всего, они имеют такой же цвет заварки, а некоторые сорта дают настой, который можно перепутать с настоем зеленого чая.

Тем не менее, улун представляет собой совершенно самостоятельный напиток. Во-первых, он имеет более глубокую степень ферментации, которая определяет все его вкусоароматические и полезные свойства. Также стоит отметить, что улуны – наиболее ароматный вид китайских чаев, они обладают самым богатым и запоминающимся букетом нот.

Полезные свойства улуна

Улуны — одни из самых полезных, среди богатого разнообразия китайского чая. В готовом напитке содержится большое количество разнообразных эфирных масел, которые благотворно влияют на психическую уравновешенность и стимулируют жизненно-важные процессы в организме.

Значительное количество кофеина, особенно в сильноферментированных сортах, поднимает общий тонус организма и стимулирует мышление.

Интересно знать! Напиток из улуна содержит большой набор витаминов (практически вся палитра группы В, также — С, D, E, К) и микроэлементов (кальций, фосфор, йод, магний, цинк и другие), что укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует обмен веществ, выводит из организма вредные составы.

Регулярное употребление улунов избавляет от лишнего веса, что придает чаю особый статус средства для похудения.

Ферментация улуна

Одним из основных отличий изготовления улуна как отдельного сорта чая, является ферментация его чайного листа. В зависимости от уровня ферментации, определяется сорт улуна.

Ферментация чая — естественный биохимический процесс, происходящий под действием кислорода воздуха и бактерий, вызывающих брожение сока свежесобранных чайных листьев, поэтому ферментацию иногда называют старением. Правильной ферментации улуна способствует особая методика его сбора и сушки.

В первую очередь, процессу подвержены края, прожилки и линии излома листа, что придает особый внешний вид улуну: ферментированные области красного цвета, а незатронутые — зеленого. Именно это обуславливает сортовую характеристику готового чайного напитка — он приобретает цвет от желтоватого до темно-красного.

Разница в размерах сухого листа и заваренного

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

  • оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя процесс старения;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет защитные силы организма за счет высокого содержания витамина C;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, улучшает поступление кислорода в организм;
  • налаживает работу ЖКТ.

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

фото: depositphotos.com/poissonenciel

Воздействие на организм

Этот улун обладает массой полезных свойств, среди которых укрепление иммунитета, вывод токсинов и шлаков из организма, успокаивающее воздействие, омолаживающий эффект, нормализация обмена веществ. Кроме того, он улучшает настроение и тонизирует.

Напиток хорош для употребления в течение рабочего дня при больших физических и умственных нагрузках. Он увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и способствует активной работе мозга, улучшая память и концентрацию.

Схожим влиянием на организм человека обладает и чай Фэн Хуан Дань Цун (Фениксовый улун).

На голодный желудок Золотую корицу лучше не принимать, это может вызвать неприятные ощущения.

Хуан Цзинь Гуй – чай, способный поразить своим нежнейшим ароматом, но лишь при правильном заваривании. Регулярно употребляя его, можно нормализовать обменные процессы, поднять жизненный тонус и справиться со стрессом.

фото: depositphotos.com/kingkonglive

История происхождения улуна

История «Аньси»

Первые сорта улуна были культивированы и специальным образом изготовлены в провинции Аньси на юге Китая. По этой теории, чай получил свое название по имени человека, впервые его изготовившего — Сулун. Собственно, изначально чай так и назвали, однако со временем, из-за особенностей множества китайский диалектов, чай превратился из сулуна в улун.

Другая легенда гласит о неком охотнике по имени Черный Дракон, который увлекшись охотой, забыл о существовании нескольких чайных листьев в своей сумке, которые со временем окислились. Черный Дракон хотел выбросить их, но, передумав, заварил. Напиток ему показался настолько душистым и вкуснейшим, что он решил подарить такой способ заваривания своим друзьям, которые и назвали чай в честь охотника Черного Дракона.

Сбор листьев на чайной плантации

История «Гун-Ча»

Гун-Ча (подношение чая, чай-подношение) — специфический ритуал древних китайских традиций, трактующий отдельное выращивание и подготовку лучших сортовых чаев специально для императора и его семьи. Согласно древним китайским летописям, чаевое подношение имело место уже в 1000 году до нашей эры.

Именно благодаря Гун-Ча, был изобретен способ изготовления роскошного, великолепнейшего чайного напитка — улуна, в одном килограмме которого содержалось около 180 тысяч отборнейших чайных ростков. Для сбора чая на плантациях собирались десятки тысяч крестьян, которые с огромным старанием отбирали лучшие молодые ростки зеленого чая улуна для любимого императора.

Тысячу лет чайные мастера придумывали все новые сорта улуна, отбирая самые лучшие. Улун раскрывался все большей неповторимостью и богатством ароматного букета. Многие древние способы выращивания и приготовления улуна дошли и до наших дней.

Молочный оолонг имеет приятное послевкусие с небольшим молочным оттенком

История династии Мин

Провинция Фуцзянь на юго-востоке Китая издревле славится богатством выращиваемых сортов чая и изобретательность в его приготовлении. Такому статусу способствует особый минеральный состав почв горных склонов, на которых выращивается чай, что делает область провинции идеальной для чайного производства.

Если верить источникам, происхождение сорта улун, по этой версии, датируется гораздо более поздними сроками, относительно других чаев. Император династии Мин (1368-1644 г. г.) неожиданно ввел некоторые серьезные ограничения на производство и распространение чая, тем самым пытаясь снизить количество фальсификаций на чайном рынке и коррупционную составляющую. Однако это не принесло должного эффекта. Китайцы настолько любили чай, что императорский запрет скрыл лишь видимость его использования.

Государственные проверки и конфискации оборудования по производству чая, особенно брикетированного, привели к угасанию развития чайных традиций и снизили объем новых способов его изготовления. Но в то же время, это способствовало новым, более простым подходам к технологии производства, осуществляемой практически в домашних условиях.

Таким образом, родился новый способ изготовления чая с предварительным высушиванием на обожженных древесных углях, что способствовало естественному окислению и ферментации чайных листьев. Высушенные таким способом чайные листья темнели и сворачивались в трубочки, напоминающие по форме дракона, что дало еще одно объяснение второму имени этого сорта.

Сушка сырья при ферментировании

Чем так притягательна душистая олива

Османтус – вечнозеленый кустарник с нежнейшими мелкими цветками и темными зелеными листьями с глянцем. Он относится к семейству маслиновых культур, а родиной его считается Китай. Цветки растения окрашены в нежную палитру – от светло-оливковых до кремовых и золотисто-желтых. Период цветения длится с сентября по апрель, наполняя благоуханием воздух.

Цветы османтуса нашли применение во всем мире. Жители Поднебесной, являясь истинными знатоками ароматерапии, ценят душистый кустарник за его качества и вот уже более двух тысячелетий широко используют во многих отраслях.

Чем же так притягателен цветок османтуса?

Главное достоинство – неповторимый фруктовый аромат, нежный, тонкий и, в то же время, довольно стойкий. Знатоки описывают его как смесь запаха спелых персиков и абрикос и сладкой свежей выпечки. Вкус душистого чая с османтусом долго сохраняется во рту после чаепития.

Не удивительно, что столь приятный аромат используют в парфюмерии для производства духов. Ему дали романтическое название – «воспоминание о китайском саде». Эфирное масло османтуса – самое дорогое и ценное среди всех известных. Химический состав лепестков цветка способен воздействовать на глубокие слои кожи, продляя ее молодость и свежесть. Именно поэтому душистую оливу китайцы издревле использовали в косметологии, и сейчас она является незаменимым компонентом в производстве косметических средств для кожи во всем мире.

Полезные свойства кустарника

Османтус душистый (его цветки, стебли и корни), благодаря огромному числу полезных качеств, издавна применяются в народной медицине Востока:

  • Ароматерапия. Чай из сухих цветков или настой оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, помогает избавиться от беспокойства и тревоги.
  • Лечение кашля. Лечебный отвар обладает мощным отхаркивающим, противовоспалительным эффектом, разжижает и выводит мокроту при кашле, эффективен при коклюше, расстройстве желудка. Помогает при воспалении десен, стоматите, фурункулах.
  • Мощный антиоксидант. Очищает организм, выводит токсические вещества, снижает уровень «плохого» холестерина. Обладает сильными антисептическими и антисклеротическими свойствами, улучшает обмен веществ, способствует похудению.

Противопоказания

Как и все целебные травы, обладающие сильнодействующими свойствами, османтус имеет некоторые ограничения на применение. В любом виде его не рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, больным эпилепсией, детям. Противопоказано также применение в случае индивидуальной непереносимости растения, проявления аллергии и повышенном АД.

Османтус: что это такое

Османтус душистый –
это кустарник, произрастающий в некоторых восточных регионах Азии. Издавна в
Китае душистые цветы этого растения использовали при заваривании чая, чтобы
придать напитку изысканный приятный аромат и разнообразить вкус.

Запах османтуса –
это легкие фруктовые нотки, нечто среднее между персиком, медом и ароматными
травами. Для того, чтобы лучше представить, чем
пахнет османтус, представьте сочетание запаха спелых медовых яблок,
сочных абрикосов и едва уловимый аромат полевых цветов.

Помимо восхитительного аромата растение османтус обладает еще множеством достоинств. Так, на протяжении многих веков жители Поднебесной использовали османтусовые цветки в народной медицине для укрепления организма и лечения простудных заболеваний, а также для обработки ран и лечения воспалений ротовой полости (османтус обладает противовоспалительными свойствами). Добавленные в чай цветки османтуса придают бодрости, освежают и тонизируют.

Описание чая

Чай Жоу Гуй обладает характерным ароматом с нотками корицы и сладковато-пряным послевкусием. Эта разновидность улуна известна также под названием «нефритовая корица», которое напиток получил за свой пряный вкус и аромат, оттененный коричными нотками. Чайные кусты, из листьев которых он производится, произрастают на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи.

Растут они в основном по берегам рек и на утесах, в связи с чем чай получил название утесного улуна. Причем Жоу Гуй считается одной из его лучших разновидностей. Для его производства не используют чайные почки и молоденькие листочки. Этот чай делают из зрелых сочных листьев, которые собирают со взрослых кустов.

Сбор чайного листа проводят весной, летом и осенью. При этом лучшим считается весенний сбор. В процессе производства чайный лист проходит несколько последовательных стадий обработки:

  • Подвяливание на солнце и открытом воздухе.
  • Ферментация и разминание до момента выделения сока.
  • Прерывание ферментации нагреванием.
  • Скручивание чайного листа.
  • Финальная сушка.

Качественный улун всегда цельнолистовой, без крошек, пыли, ломаных или поврежденных листьев. Чай Жоу Гуй отличается продольной скруткой, а его лист – темно-коричневым или бурым неравномерным цветом. Заваренный настой чайного листа имеет темно-золотистый тон с красноватым оттенком. Вкус настоя одновременно нежный и богатый, с фруктовыми, коричными, медовыми нотками и приятной легкой терпкостью.

Технология изготовления улуна

Для производства улуна используют различные части чайного куста, в зависимости от вида будущего чая. Как правило, для низкоферментированных сортов используют молодые ростки, а для сильноферментированных — взрослые листья.

В течение часа сырье вялится под прямыми солнечными лучами, затем его толстыми слоями укладывают в тени с целью дальнейшей ферментации. Сырье каждый час ворошат, перемешивают, затем, когда ферментация достигла необходимого уровня, останавливают ее путем тепловой обработки при температуре около 300 градусов. Такую обработку проводят в два этапа: после предварительной сушки, когда листья еще не потеряли эластичность, их скручивают в трубочки или кубики, затем — досушивают.

Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт

Такая методика всегда позволяет определить подлинность чая. Улун — цельнолистовой чай, раскрывающий свои красно-зеленые листья при заваривании. Наличие в упаковке чайной пыли, обломков листов, чайных крошек позволяет с уверенностью судить о его фальсификации.

Каждый час при ферментировании сырье нужно ворошить

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий