Чай Хуаншань Маофэн

Многообразие

На сегодняшний день чай Хуаншань Мао Фэн производится практически по всей территории страны. Следует отметить, что под этим названием скрывается сразу несколько разновидностей чаев. Речь идёт не только о высшем сорте, но и достаточно низкокачественных сортах. Поддельные сорта крайне плохо прожаривают, причем этот процесс осуществляется неравномерно.

В Китае чай Мао фен постоянно именуют Хуан шань Мао фэн. По наименованию района его возникновения. Само же слово Мао фэн значит пушистые пики. Листики чая Маофен усыпаны мягким светло-коричневым ворсинками. В создание данного чая подходят только наиболее верхние чайновые почки, так и смотрятся они, будто небольшие пики. Пушистые пики с желтой горы – такое второе название имеет данный чай. Несколько удивительно, однако китайские наименования достаточно нередко звучат удивительно.

История этого особенного чая невозможна без упоминания его изобретателя – чайного торговца Хи Женган, который унаследовал компанию Ксиютай от своих предшественников. Известный магнат того времени, Хи Женган сам по себе был чайным специалистом. Около 1875 года он выбрал лучшие чайные почки/ростки в деревне Фуксии и стал производить Хуаншань Маофэн. Успех был мгновенным. Он стал богатейшим человеком на Желтой Горе и открыл девять собственных чайных магазинов по всему Китаю. Чайная компания в дальнейшем была разрушена вследствие торгового эмбарго и пристрастия его сына к опиуму. Позже, в современные времена, компания возродилась как отдельная организация.

Отметим, что настоящий чай Хуаншань Маофен известен также под названием Теджи, производится в небольшом объеме и стоимость его достаточно высока. Если вам предлагают напиток, выдавая его за оригинал китайского чая, при этом его стоимость невысока, лучше отказаться от столь неоднозначной и сомнительной сделки.

Поэтические нотки заключены не только в названии. Он отличается удивительным ароматом с прозрачным, насыщенным настоем с густым абрикосовым цветом и изумрудными бликами. Имеет долгое послевкусие со сладковато – фруктовым шлейфом. Маофэн необычайно деликатный и он не имеет характерной для зеленых чаев терпкости и крепости, поэтому такой напиток можно пить даже перед сном. Наиболее полно раскрываются все вкусовые качества этого чая после пряных и острых блюд, различных морепродуктов и сыров.

В то время как успех Хи Женган принес славу этому чаю, историки считают, что культивация чая на Желтой Горе имела место ещё до Хи Женгана и может уходить корнями ко временам правления династии Минг. В те времена, этот чай был известен как Чай Влажного Тумана Желтой Горы (Хуаншань Юншу). Суху Бианлу, хроникер династия Кинг, оценивал этот чай как лучший среди всех остальных.

Напиток обладает огромным количеством полезных свойств, характерных для чаев зеленых сортов:

  • мочегонное и антибактериальное свойство;
  • нормализует давление;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • положительно влияет на зрение и печень;
  • выводит из организма радионуклиды;
  • повышает тонус организма;
  • защищает эмаль от кариеса.

Как показывает практика искусства чаепития, на каждые 100-120 мл воды берут не более 3 грамм чайных листьев, что соответствует 2 чайным ложкам заварки. Напиток рекомендуется заваривать в стеклянной или фарфоровой посуде. Температура не должна быть ниже 75 градусов.

Очень важно не ошпарить чай, поскольку может возникнуть характерная горечь, что испортит оригинальный вкус напитка

v. Huangshan Maofeng

That is an inconspicuous little country on the land of Tierra, and because it’s close to Light Kingdom, so the people’s culture there is also quite similar.

After the country was built, the power was divided into three, forming a  stable political situation.

But this balance was disrupted due to a talk between the emperor and the emperor.

After getting one hand out of the shackles, the Chinese Emperor’s wild ambitions grew larger and larger, and for power, he started to suppress the military system.

Both parties have a unbreakable conflict because of this, and in the end, when things got so bad until a general couldn’t take it anymore, he started planning out a conspiracy.

As such, the general purposefully used the reason of being a friend to visit the Chinese emperor, in order to work together to form a revolution.

In the end, even after so many useless pieces of advice, the Chinese emperor decided to stand by the side of the Japanese emperor, setting up a trap against the general.

At night, the traitorous general lost his life, and Osmanthus Cake who was trying to protect her Master Attendant died tragically under the hands of a fallen angel.

Once Huangshan Maofeng caught wind of it, he attacked the eunuch by surprise and left Taiyun Temple.

Ever since, Taiyun Temple lost one strong, young Taoist priest.

A few years later, an uninhibited, dissolute man appeared in the midst of humans.

Huangshan Maofeng brought his fly-whisk and sabre, and had a stroll around Light Kingdom, bringing along his powers of fortune telling.

Дополнительный бонус от чая Мао фэн

Хочется сказать. Что и разваренные листья Мао фэн могут вам пригодиться. Большой эффект они имеют в качестве косметических средств. Их используют в качестве маски для лица. Для этого теплые листочки накладывают на проблемные области вокруг глаз, носогубной складки и в области лба. Также высушенные после заварки чайные листочки используют в качестве удобрений для домашних растений и цветов. Благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в листьях чая, растения дольше цветут и остаются здоровыми и красивыми.

5. Индивидуальный подход к клиенту.

6. Контроль качества.

7. Правильное хранение.

8. Подарки

Необходимо приготовить посуду для проведения чайной церемонии. Потребуется гайвань для заваривания чая, чаша для чайных приборов или слива заварки, бамбуковый совочек для засыпания чая, чашки. Этот красивый чай рекомендуют заваривать в стеклянной посуде, чтобы можно было насладиться процессом раскрытия чайных листьев и рождения чая. Это завораживающее зрелище.

Чтобы чай не утратил первозданную свежесть, наши сотрудники спустя сбора и обработки, не медля, упаковывают его в чайную пачечку по 50 грамм. Это дает возможность законсервировать свежесть чая. Через две – три недели чай попадает к нам в Москву. Тут этот чай хранится 1-2 месяца при определенной температуре, что так же способствует чаю оставаться максимально свежим. Далее чай обновляется свежей партией.

9. Накопительные скидки

10. Консультации по выбору чая

11. Доставка по России

Доставка

Гайвань следует прогреть, залив в нее на несколько минут горячую воду. Крышку от гайвани тоже нужно прогреть. Используя совочек, необходимо засыпать заварку в гайвань, залить в него небольшое количество воды. Температура воды должна быть не выше 80°С. Через 20 секунд доливается вода, чтобы заполнить половину объема гайвани.

Посмотрите интересное видео про зеленый китайский чай маофен. Оно вам позволит решиться выбрать и купить чай маофен в нашем магазине.

Представьте себе, как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

Самый простой способ купить маофен, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место – добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.

  1. Доставка курьером по Москве в пределах МКАД – 290 рублей. При заказе от 2 500 тыс. руб. доставка бесплатная.
  2. Доставка через почту России. При заказе от 3 000 руб. и при online оплате – доставка бесплатная.

Доставка осуществляется каждый день на следующий день после заказа, если заказ был оформлен до 20 00 (включая онлайн заказы). Если по каким-то причинам не удалось дозвониться по указанным номерам, Вы можете оформить онлайн заказ и наш консультант обязательно с Вами свяжется.

Оплата

1. Оплата наличными при получении (только для Москвы и Московской области)

Сосуд для заваривания закрывается крышкой, но не плотно, чтобы через щель чай мог обогатиться кислородом. Заваривание длится 20 секунд. Листья чая Мао фен поднимаются на поверхность. Чайные листья, наполняясь влагой, раскрываются. Можно будет наблюдать, как листья, напоминающие птичьи клювы, поочередно направляются ко дну.

P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.

Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?

Классификация: Зелёный чай

Категория: Высший сорт

Происхождение: Провинция Аньхой

Заваривание: Вода 85-90 градусов

2. Оплата безналичными деньгами

Чаепитие необходимо проводить в умиротворенном состоянии. Сначала нужно насладиться чудесным ароматом, потом перейти к наслаждению напитком. Некоторые считают, что настоящий вкус чая раскрывается только после пятой заварки. Всего чай можно заваривать до десяти раз.

3. Наложенным платежом через почту России.

Посмотреть подрубную информацию о доставке и оплате.

Где производится этот черный чай

Гора Хуаншань (Huangshan Mountain) находится на юге провинции Аньхой, простираясь с востока к западу. Горные области занимают 90% ее общей площади со средним возвышением приблизительно 600 метров над уровнем моря. Чайные плантации, главным образом, распространяются в долинах в диапазоне возвышений 100 – 350 метров. 80% площади занимают леса. Дневная и ночная температура здесь разняться достаточно значительно, а облачный климат и короткое время, когда солнечный свет освещает эту область, формирует самую подходящую окружающую среду для роста этого сорта чая.

В то время как успех Хи Женган принес славу этому чаю, историки считают, что культивация чая на Желтой Горе имела место ещё до Хи Женгана и может уходить корнями ко временам правления династии Минг. В те времена, этот чай был известен как Чай Влажного Тумана Желтой Горы (Хуаншань Юншу). Суху Бианлу, хроникер династия Кинг, оценивал этот чай как лучший среди всех остальных.

Как и любой продукт, который отличается своей уникальность, чай маофэн часто пытаются подделать. Человек, который не знает, как выглядит оригинал, легко может попасться на эту уловку. Так что перед покупкой следует запомнить некоторые особенности, которые выделяют маофэн. Во-первых, данный чай долгое время сохраняет аромат, чем не могут похвастаться многие чайные напитки. Послевкусие чая тоже особенное. Его вкус очень резко отличается от вкуса простого чая

Если у Вас не будет возможности попробовать чай, то обратите внимание на внешние характеристики. Каждая почка идет только с одним листочком

Цвет золотистый, который придает маленький пушок на листочках.

Графство Кимун находится на юге провинции Аньхой, к западу от Горы Хуаншань. Чайные платнации занимают около 10 000 квадратных метров. Сам городок имеет богатую историю производства чаев. Его историю можно проследить до Династии Tang, во время которой уже существовал процветающий рынок чая. Черный чай Кимун – один из десяти самых известных чаев в Китае.

Высокое место, присваиваемое чаю Хуаншань Маофенг знатоками, объясняет, почему в наши дни этот чай считается одним из трех самых лучших китайских зеленых чаев.

Сбор урожая Процесс производства чая состоит из четырёх этапов: сбор, первичная обжарка (до прекращения окисления), свертывание и пропекание. Так же как и в случае с другими дорогими сортами чая, урожай собирается только раз в году, весной, и этот процесс состоит из собственно сбора, сортировки и просушки. Чай собирается вручную и перерабатывается в тот же день. Чай, собранный утром, подвергается обработке вечером, а собранный вечером, обрабатывается ночью.

Итак, теперь Вы все знаете об этом уникальном чае. Осталось только попробовать его и насладиться чудесным ароматом, который никого не оставит равнодушным.

Как заваривать чай Мао Фэн

Для заваривания зеленых чаев высшего сорта используется способ Чжунтоу. Он имеет некоторые тонкости, которые нужно соблюдать при приготовлении напитка.

5. Индивидуальный подход к клиенту.

6. Контроль качества.

7. Правильное хранение.

8. Подарки

Необходимо приготовить посуду для проведения чайной церемонии. Потребуется гайвань для заваривания чая, чаша для чайных приборов или слива заварки, бамбуковый совочек для засыпания чая, чашки. Этот красивый чай рекомендуют заваривать в стеклянной посуде, чтобы можно было насладиться процессом раскрытия чайных листьев и рождения чая. Это завораживающее зрелище.

9. Накопительные скидки

10. Консультации по выбору чая

11. Доставка по России

Доставка

Гайвань следует прогреть, залив в нее на несколько минут горячую воду. Крышку от гайвани тоже нужно прогреть. Используя совочек, необходимо засыпать заварку в гайвань, залить в него небольшое количество воды. Температура воды должна быть не выше 80°С. Через 20 секунд доливается вода, чтобы заполнить половину объема гайвани.

  1. Доставка курьером по Москве в пределах МКАД – 290 рублей. При заказе от 2 500 тыс. руб. доставка бесплатная.
  2. Доставка через почту России. При заказе от 3 000 руб. и при online оплате – доставка бесплатная.

Доставка осуществляется каждый день на следующий день после заказа, если заказ был оформлен до 20 00 (включая онлайн заказы). Если по каким-то причинам не удалось дозвониться по указанным номерам, Вы можете оформить онлайн заказ и наш консультант обязательно с Вами свяжется.

Оплата

1. Оплата наличными при получении (только для Москвы и Московской области)

Сосуд для заваривания закрывается крышкой, но не плотно, чтобы через щель чай мог обогатиться кислородом. Заваривание длится 20 секунд. Листья чая Мао фен поднимаются на поверхность. Чайные листья, наполняясь влагой, раскрываются. Можно будет наблюдать, как листья, напоминающие птичьи клювы, поочередно направляются ко дну.

2. Оплата безналичными деньгами

3. Наложенным платежом через почту России.

Посмотреть подрубную информацию о доставке и оплате.

Чаепитие необходимо проводить в умиротворенном состоянии. Сначала нужно насладиться чудесным ароматом, потом перейти к наслаждению напитком. Некоторые считают, что настоящий вкус чая раскрывается только после пятой заварки. Всего чай можно заваривать до десяти раз.

Skills

Cloudsea PinewindNormal Skill
Huangshan Maofeng Tea whirls around his horsetail whisk, dealing 100% ATK as damage to a single enemy target and adding 15 points of damage, also guaranteeing his next 3 attacks to be critical strikes.
Swift JusticeEnergy Skill
Huangshan Maofeng Tea whips out a sword, dealing 100% ATK as damage to the nearest enemy plus 580 extra damage, also decreasing the target’s DEF by 25% for 5 seconds.
Super Swift JusticeLink Skill
Huangshan Maofeng Tea whips out a sword, dealing 120% ATK as damage to the nearest enemy plus 696 extra damage, also decreasing the target’s DEF by 30% for 5 seconds.

Фразы

  • Контракт: «Признаки сильны… Вы, должно быть, мой Мастер, да? Хорошие черты, умное выражение лица. Действительно необычно.»
  • Вход: «С возвращением, Мастер. Хотите узнать свою судьбу? Игнорировать знамения, хорошие или плохие, опасно.»
  • Каток: «Здесь очень холодно. Мастер, берегитесь.»
  • Навыки: «Чистота сверху. Отгоните от себя все зло.»
  • Улучшить: «День за днем следуйте по пути.»
  • Усталость: «Я немного устал… Я не пытаюсь быть ленивым. Это по-настоящему.»
  • Восстановление: «Плохое предзнаменование. Неблагоприятный день для битвы… Хорошо, хорошо я ухожу, просто дайте мне минутку.»
  • Атака/Формирование: «Все знаки выглядят хорошо. Благоприятное состояние.»
  • Поражение: «Путь дает… и бесы отнимают.»
  • Уведомление:  «Еда уже готова. Мастер, не забудь поесть.»
  • Поставить 1:TBA
  • Поставить 2:TBA
  • Поставить 3: «Давайте найдем время, чтобы переделать двор, я считаю, что фэншуй здесь не очень хорош…»
  • В контакте 1: «Боже, Мастер, я боюсь сегодняшней беды. Но, не волнуйтесь, есть надежда в пути. Если только мы останемся… А? Какая беда-то? Просто финансовый крах, ничего серьезного…»
  • В контакте 2: «Как я могу обмануть Мастера, чтобы он отпустил меня сегодня… Ик! Мастер, Вы здесь! Я говорил, что вчера ночью наблюдал за звездами и считаю, что сегодня благоприятный день для прогулки…»
  • В контакте 3: «Что? Что-то беспокоит Мастера? Позвольте мне прочесть Вас, и все будет хорошо. Хм? Сколько денег? На этот раз бесплатно.»
  • Обет: «Шшш! Ни слова. Я знаю, что Вы хотите сказать, и я принимаю это. Жизнь коротка. Я сменю свои монашеские одежды на мирские и состарюсь вместе с Вами.» 
  • Близость 1: «Мой учитель однажды сказал мне держаться подальше от отношений, но с тех пор, как я встретил Вас, я ничего не могу с собой поделать.»
  • Близость 2: «Вчера я наблюдал за небом и предчувствовал, что сегодняшний вечер будет благоприятным для сна, хе-хе… гм… для слияния Инь и Ян~»
  • Близость 3: «Безразличие — это крайняя эмоция. И даосизм — это не навязчивая идея. Дао — это хорошо. Ты молодец. Все к лучшему. Это же касается монашеской дисциплины.»
  • Победа: «Мои предсказания никогда не ошибочны.»
  • Поражение: «Все, чего боятся люди, должно уважаться…»
  • Кормить: «Ох. Это мне? Спасибо~ но это не повлияет на предсказание для вас!»

Иван — чай. Как сушить

Сушат траву в тени под навесом, желательно на сквозняке. А вот корни выкапывают осенью, очищают их от земли, промывают и подсушивают. Затем режут и досушивают в печи или в духовке (при температуре 20 градусов С). Цветы и листья хранят в бумажных пакетах 2 года, корни — 3 года.

Завяливание листьев иван — чая:

Листья сначала надо промыть, затем рассыпать слоем не больше 5 см на сутки, при этом не забывайте ворошить сами листья.

Скручивание листьев : листья перетирают между ладонями рук, превращая листы в небольшие колбаски, величиной примерно в половину сосиски или в шарики, пока они не потемнеют от выделившегося сока. Это клеточный сок. Именно такой способ позволит получить настоящий ароматный чай.

Первичная обжарка убивает энзимы в чае и прекращает процесс окисления. Следующая задача – завернуть листья до требуемой формы. Опять-таки, это делается голыми руками в горячем котелке.

Пропекание Этот процесс делится на две стадии. Начальная температура – 90 градусов, постепенно снижается до 60 градусов. На первом этапе, листья перемешиваются руками для ускорения просушки. Это деликатный процесс, так как плохой контроль за температурой или неправильные движения руками могут привести к окислению или покраснению листьев.

Как производится чай Мао Фэн

Чай Мао Фэн собирают по утрам в апреле. Главное, успеть собрать урожай до сезона дождей. Сбор осуществляется исключительно вручную. Сборщики берут только верхние почки. Они очень нежные и требуют деликатного обращения. Тщательно выбирается помещение, в котором будет происходить переработка. В нем должно быть достаточное количество свежего воздуха.

Отметим, что настоящий чай Хуаншань Маофен известен также под названием Теджи, производится в небольшом объеме и стоимость его достаточно высока. Если вам предлагают напиток, выдавая его за оригинал китайского чая, при этом его стоимость невысока, лучше отказаться от столь неоднозначной и сомнительной сделки.

Как и любой продукт, который отличается своей уникальность, чай маофэн часто пытаются подделать. Человек, который не знает, как выглядит оригинал, легко может попасться на эту уловку. Так что перед покупкой следует запомнить некоторые особенности, которые выделяют маофэн. Во-первых, данный чай долгое время сохраняет аромат, чем не могут похвастаться многие чайные напитки. Послевкусие чая тоже особенное. Его вкус очень резко отличается от вкуса простого чая

Если у Вас не будет возможности попробовать чай, то обратите внимание на внешние характеристики. Каждая почка идет только с одним листочком

Цвет золотистый, который придает маленький пушок на листочках.

Сырье раскладывается, чтобы чайные листья могли завялиться, избавиться от лишней жидкости. Влажность и постоянная температура — важные факторы, которые влияют на процесс завяливания. Подсушивание может занять от нескольких часов до нескольких дней. Затем необходимо прекратить процесс ферментации, для этого сырье прожаривают минут пятнадцать в специальных котлах полукруглой формы.

Напиток обладает огромным количеством полезных свойств, характерных для чаев зеленых сортов:

  • мочегонное и антибактериальное свойство;
  • нормализует давление;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • положительно влияет на зрение и печень;
  • выводит из организма радионуклиды;
  • повышает тонус организма;
  • защищает эмаль от кариеса.

Как показывает практика искусства чаепития, на каждые 100-120 мл воды берут не более 3 грамм чайных листьев, что соответствует 2 чайным ложкам заварки. Напиток рекомендуется заваривать в стеклянной или фарфоровой посуде. Температура не должна быть ниже 75 градусов.

Очень важно не ошпарить чай, поскольку может возникнуть характерная горечь, что испортит оригинальный вкус напитка

Как отличить качественный продукт от низкосортного?

Качественный чай Мао Фэн имеет листики одинакового размера. Все почки должны быть слегка заостренными, а их внешняя сторона покрыта небольшим пушком

Обратите внимание на однородность компонентов. Должен отчетливо прослеживаться аромат орхидеи

Хун Шань Мао Фэн – такой традиционный зеленый чаек. Он является образцом умения китайцев делать качественный напиток. Ежели вы почитатель китайских зеленых чаев, то Хуаншань Маофен необходимо пробовать непременно. Что выделяет данный чай от остальных? Легкость! Он безгранично тонкий. Он имеет нежный сладковатый привкус, прозрачный настой и дает прекрасное и воздушное настроение. Это необычное впечатление нужно познать каждому.

Высокое место, присваиваемое чаю Хуаншань Маофенг знатоками, объясняет, почему в наши дни этот чай считается одним из трех самых лучших китайских зеленых чаев.

Сбор урожая Процесс производства чая состоит из четырёх этапов: сбор, первичная обжарка (до прекращения окисления), свертывание и пропекание. Так же как и в случае с другими дорогими сортами чая, урожай собирается только раз в году, весной, и этот процесс состоит из собственно сбора, сортировки и просушки. Чай собирается вручную и перерабатывается в тот же день. Чай, собранный утром, подвергается обработке вечером, а собранный вечером, обрабатывается ночью.

Обратите внимание на следующие аспекты:

  • золотистый оттенок на почках, который формируется за счёт небольшого пушка на их поверхности;
  • каждая отдельная почка «комплектуется» 1 листиком;
  • у чая цвет слоновой кости.

Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению.

При регулярном употреблении чая Маофен человек сможет полностью настраиваться на плодотворную и эффективную работу по утрам. Чай, заваренный не очень крепко, помогает релаксации организма. Благодаря чаю Мао Фэн человек сможет полностью расслабиться и провести приятный вечер после изнурительного рабочего дня. Он может создать или улучшить вам настроение, освежить и успокоить после существенных физических нагрузках или умственном труде.

Обжарка Первичная обжарка называется Shaqing (Шакинг). Процесс начинается с температуры 150 градусов, затем она снижается. Действуя только голыми руками, производители чая постоянно перемешивают листья в процессе обжарки, делая около 60 движений в минуту. Это самый важный этап всего процесса производства чая. Хорошо обжаренный чай должен быть однородным, и ни в коем случае не сырым или пригоревшим.

Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав отборный свежий мао фэн из нашего магазина, – даже если до этого вы покупали его где-то в другом месте и вы не любите находиться в центре внимания!

Я обещаю, после одного уик-энда с чаем маофэн, вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, вы уже не сможете остановиться!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий