Чай рахмет

Многократно завариваете одну и ту же заварку

Вы наверняка слышали, что чай можно заваривать несколько раз, и с каждой заваркой вкус будет только лучше, а пользы — больше. В целом это верно, но есть важные нюансы.

Листовой чай действительно можно заваривать несколько раз. Так называемое многократное настаивание чайного листа — норма в китайской и японской чайных традициях. Но для этого способа подходят чайные сорта с толстыми цельными листьями (улун, зеленый чай). Если чайный лист свернут или закручен (как в прессованном пуэре и плотно скрученном зеленом чае), его тоже лучше заваривать несколько раз: так вы получите от напитка максимум пользы.

Если же речь идет о мелколистовом чае, черном чае (за исключением цельнолистового) или мелко порезанных листьях (а именно их фасуют в пакетики), то их заваривать больше одного раза не стоит: все эфирные масла, аминокислоты и витамины такой чай отдает сразу же. Потом в напитке пользы будет минимум, да и вкус лучше точно не станет.

Общие рекомендации такие: зеленый и белый чай можно заваривать 3–4 раза, большинство сортов черного чая — не больше 2 раз, улуны — от 4 до 9 раз, пуэры — от 5 до 10 раз. Конечно, это только ориентировочные цифры, и нужно учитывать особенности сорта каждого вида чая.

Полезные свойства

Это не только вкусный и
ароматный напиток, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде, но
и полезная составляющая ежедневого меню. Поскольку состава чая «Наглый фрукт» —
лишь натуральные компоненты, каждый из которых укрепляет здоровье, оказывает
воздействие на определённые органы и системы, улучшает самочувствие. Также
организм может по-разному реагировать на то, какой температуры этот фруктовый
компот вы будете употреблять. Так, гипертоникам, чтобы снизить давление лучше
пить его в холодном виде, а вот тем, кому нужно повысить давление – в горячем.

Благодаря богатому составу, в нем содержатся флавоноиды и органические кислоты, которые благотворно влияют на сосуды, улучшают метаболизм, выводят холестерин, соли тяжелых металлов и радионуклиды. К тому же напиток позволяет нормализовать уровень глюкозы, что оказывает благотворное воздействие на метаболизм и органы ЖКТ.

В целом «Наглый фрукт»
оказывает на организм человека разностороннее действие:

  • снимает усталость;
  • успокаивает нервную
    систему;
  • придает бодрости и
    сил;
  • нормализует
    артериальное давление;
  • утоляет жажду;
  • улучшает
    пищеварение;
  • укрепляет
    иммунитет;
  • очищает сосуды;
  • выводит вредные
    вещества из организма.

Особого внимания заслуживает
этот напиток в период межсезонья, когда организм более подвержен простудным
заболеваниям. При этом его можно употреблять абсолютно всем: детям, беременным
женщинам и пожилым людям. Он прекрасно укрепляет здоровье и оказывает
положительное влияние на все системы и органы.

Не чай, а настоящий ДЕСЕРТ, причем полезный!

Я всегда любила крепкий душистый чай и никогда не понимала людей которые просто подкрашивают воду, честно сказать была в шоке увидев впервые как завариваю коллеги чай на работе — на пятерых берут один пакетик «мусора» Лисмы или Беседы, пару раз макают в чашку и передают по кругу! И потом спрашивают меня — И чего хорошего ты в чае нашла? это ж так цветная водичка, как он может стоить 200-600р за 100г? это ж пустая трата денег!Если Вы также его пьете и такого же мнения как мои коллеги, то Вы не пили настоящий чай с его многообразием вкусов и ароматов. Я говорю не от чае в пакетиках из Супермаркета, а о развесном крупнолистовом, который покупаю уже много лет и без которого не представляю и дня. С тех пор как я перешла на правильное питание и отказалась от сахара, зеленый чай для меня стал не заменим, это тот напиток который лучше пить именно не сладкий, сахар глушить все многообразие вкуса, превращая его действительно в цветную водичку.У меня дома как минимум всегда пять видов чая и фаворитом уже несколько месяцев является зеленый «Сказки Шахерезады». Это не просто чай, а настоящий десерт, вызвавший у меня зависимость.СОСТАВ:

АРОМАТ И ВКУС: Сложно описать словами, он сладкий, сливочный как пломбир или тортик с вишневым вареньем и карамелью, но при этом не удушающе приторный. У меня он ассоциируется с этими картинками:

мне постоянно хочется открыть пакетик и сидеть, балдеть от аромата. СПОСОБ ЗАВАРКИ:Зеленый чай можно заваривать второй раз и он при этом не потеряет свой вкус. поэтому я предпочитаю заваривать его в кофеварке капельного типа.

Кипяток проходит через фильтр с заваркой, не задерживаясь надолго. Так в листьях остается больше вкуса и аромата для повторного заваривания.

Разваривается он очень сильно, если положить чайную ложку в бокал 300мл и дать настоятся, листья развернуться и заполнят практически весь бокал.ПОЛЬЗА:Этот ароматный напиток не только вкусный, но и полезный, ведь у него такой замечательный состав!

ЖАСМИН:Жасмин мой самый любимый кустарниковый цветок, помимо нежного вида он обладает божественным ароматом сводящим меня с ума. ВАСИЛЕК:ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ:ЦЕНА: у меня он находится в категории недорогих чаев ~195р за 100г

в 2015г.Рекомендую его всем сладкоежкам следящим за собой для красоты, здоровья и души!ВНИМАНИЕ!!! в продаже есть еще один чай с таким же названием, но ничего общего он не имеет с тем что я описала, у него другой состав черный + зеленый и клубника, а сливочной сласти нет!

купила его не прочитав, просто попросила у продавца «сказки Шахерезады» и побежала, вот он мне совершенно не понравился. seelleрекомендует

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий