Черный чай с бергамотом

Виды чая с бергамотом

Популярность Earl Grey способствовала созданию его разновидностей. Вот лишь некоторые из них:

  • русский Earl Grey – классика с добавлением кусочков цитрусовой кожуры;
  • Lady Grey — классический чай с цветами василька;
  • французский Earl Grey — с лепестками роз;
  • Earl Grey Green – зелёный чай с бергамотом;
  • Earl Grey White – похож на предыдущий, только использованы листья для белого чая.

Некоторые производители предлагают свою продукцию, присваивая ей красивые названия — например, Mademoiselle Grey или Lord Grey. Но суть остается прежней — в классический чай просто добавляют различные специи, сушеные лепестки цветов или другие ингредиенты.

В некоторых кафе также предлагается напиток под названием «Лондонский туман» («London Fog»). Это классический Earl Grey, но во время приготовления в него добавили молоко и ванильный экстракт.

Как правильно заваривать чай

Чтобы получить действительно полезный напиток, нужно придерживаться определенных правил при его приготовлении. Все действия следует выполнять поэтапно, не пропуская ни один из ниже приведенных пунктов:

  1. Сначала заварочный чайник обдается кипятком.
  2. Затем в емкость засыпается сухой компонент для заваривания из расчета: 1 л. ч. на стакан.
  3. Заливать чай кипятком нельзя, для этой цели рекомендуется использовать кипяченую, но немного остывшую воду.
  4. Чай должен настаиваться не более 5 минут, иначе получится слишком крепкий напиток с терпким привкусом.

Процесс намного упрощается, если в качестве исходного сырья брать готовые пакетики с чайной смесью. Принцип приготовления остается тот же, только время настаивания ароматного чая сокращается до двух минут.

Существует еще один вариант заваривания отличного чая. Данного способа придерживаются сторонники правильного соблюдения чайного церемониала. Обычно ценители традиций сами готовят смесь для заваривания. Для этого нужно взять:

  • 200 г любого качественного мелкого листового чая;
  • засыпать продукт в емкость для заваривания;
  • добавить несколько капелек масляного эфира бергамота;
  • посуду со смесью закрыть герметично крышкой;
  • смесь должна настаиваться дней пять, при этом ее необходимо периодически перемешивать.

Потом из полученной таким способом заготовки можно брать нужную порцию и заваривать методом, который приведен выше.

Чай с бергамотом украсит любую трапезу. Напиток превосходно сочетается с продуктами пчеловодства, которые подчеркивают его необычный вкус. Его можно пить даже с молоком и лимоном. Такой чай хорошо подходит к сладостям и легким закускам.

чай из липы — польза и вред

Чем полезен чай с бергамотом

О полезных свойствах чая сказано много: он обладает бодрящими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами, помогая нормализовать водный баланс и улучшить состояние крови. В сочетании с полезными свойствами бергамота напиток становится поистине целебным.

Уже несколько веков назад бергамот использовали как антисептическое средство для снятия жара и обеззараживания кожи. Эфирные масла, дубильные и антибактериальные компоненты, магний, калий и фосфор в его составе, а также богатый запас витаминов С и Е делает бергамот действительно ценным компонентом. Чай с маслом или цедрой бергамота:

Улучшает состояние сосудов, снижает давление, выводит вредный холестерин и снижает уровень сахара на 22%, поэтому такой напиток полезен гипертоникам, диабетикам и при атеросклерозе.

Успокаивает нервы, помогает собраться, нормализовать настроение и сон, поддерживать внимание и хорошую память.

Снимает воспалительные процессы и спазмы, избавляет от головной боли, жара.

Помогает вывести токсины, быстрее справиться с простудой и отравлениями.

Налаживает аппетит и нормальную кислотность организма, нормализует обмен веществ, поэтому становится отличным вспомогательным средством на диетах.

Значительно улучшает состояние кожи, помогает избавиться от акне и аллергических высыпаний. Постоянное употребление масла бергамота выравнивает кожу, стягивает поры и улучшает оттенок лица.
Поддерживает здоровый водный баланс в организме и помогает повысить эластичность клеток.

Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям и простудам.
Аромат бергамота способен помочь от астмы, облегчить дыхание, производит отхаркивающий эффект.

Антибактериальные и антисептические свойства бергамота помогают устранить неприятный запах изо рта, снизить кровоточивость дёсен.
Также средство стимулирует работу мышц, здоровое кровообращение и является хорошим афродизиаком.. Интересный факт: чай с бергамотом полезен не только в качестве питья

Несладкую заварку можно использовать в косметических целях, делая маски и компрессы для улучшения состояния кожи, контроля жироотделения, устранения дефектов и высыпаний, смягчения и укрепления волос и ногтей, а также для борьбы с запахом пота

Интересный факт: чай с бергамотом полезен не только в качестве питья. Несладкую заварку можно использовать в косметических целях, делая маски и компрессы для улучшения состояния кожи, контроля жироотделения, устранения дефектов и высыпаний, смягчения и укрепления волос и ногтей, а также для борьбы с запахом пота.

Регулярное употребления ароматного напитка поможет поддерживать организм в тонусе, вовремя выводить продукты переработки, защитить себя от негативного воздействия окружающей среды и улучшить настроение.

Интересные факты о бергамоте

Существует несколько вариантов, почему чай из княжеской груши так быстро распространился. Основная версия – чай с бергамотом был создан случайно. Во времена, когда чай в Европу привозили из Индии, некий англичанин Грей, помимо ценных листьев, перевозил в бочках масло спелого бергамота. Но в пути корабль попал в шторм, и масло пролилось на мешки с чаем. Для графа потеря такой ценной партии товара была бы катастрофической, и он принял решение продать «порченый» чай. К его удивлению, листья с бергамотом окупились намного быстрее, и жители Англии хотели и дальше покупать ароматный напиток.
В Великобритании из-за нежной любви к напитку существует поговорка, что поцелуй должен быть крепким и сладким, как чай, а некоторые шутливо прибавляют: «И с бергамотом!»
В Германии и Италии бергамотовый чай был главным антисептиком на протяжении трех веков. Им обеззараживали порезы, прижигали крупные раны

Именно благодаря народной медицине южной Европы, чуть меньше века назад на растение обратили внимание ученые.
Самое масштабное подделывание бергамота и его продуктов было во времена Второй мировой войны. Связано это было с тем, что основные потребители и главные производители чая оказались «по разные стороны баррикад»

Множество народов по всему миру начали искать свойственные их местности заменители княжеской груши. Спустя продолжительное время обнаружилось, что каждая страна со своей чайной культурой может предложить свой «бергамотовый» Earl Grey. Кажется, что простых людей хотят банально обмануть, продав более дешевые аналоги вместо настоящей добавки, но не все так просто. Такое существенное увеличение разнообразия ассортимента чая привело к значительному прогрессу на рынке, конкуренции и повышению качества товара, пусть даже и не именно бергамота.
На Маврикии тоже растет бергамот, однако помимо чая, местные жители предпочитают пить его сок в чистом виде. Дело в том, что даже зрелый бергамот позиционируют как несъедобный из-за свойственной ему сильной кислоты и горечи, несмотря на прекрасный аромат. Считается, что этот сок сможет выпить только «настоящий мужчина», поэтому во многих племенах в ритуалы входило употребление сока цитруса.

Не важно, в какое время дня хочется насладиться горячим напитком. Говорят, чаем можно лечить пораненные души, и с этим нельзя не согласиться! Люди с любовью заваривают напиток для своей второй половинки, настаивают травы для родных, которых постигла болезнь, и просто делают его для себя, чтобы провести приятный субботний вечер в компании с книгой

Сейчас, когда прогресс в изучении биологии и физиологии позволяет подробнее изучать протекающие в организме процессы, открываются все новые и новые свойства давно известных растений. Медицина, идущая из глубин веков, знает, как использовать те подарки, которыми нас обеспечивает природа, а современные знания дают тому научные подтверждения. Такая же судьба постигла и чай с бергамотом. Исключительные вкусовые качества в совокупности с пользой для всего организма делают из него универсальное средство, будь то насморк, царапина или осенняя хандра. Самым главным и любимым у тысяч людей по всей планете все равно остается несравненный бархатистый вкус классического чая Earl Grey.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

О полезных свойствах чая Эрл Грей и его применении

Благодаря бергамоту, чай Эрл Грей, состав которого богат витаминами, углеводами, минералами полезен для здоровья. Масло фрукта благотворно влияет на готовый напиток:

  • стабилизирует иммунитет;
  • укрепляет память;
  • оказывает тонизирующее влияние на весь организм.

Выпитая на сон грядущий чашечка напитка с божественным ароматом и вкусом, дает возможность расслабиться, освободиться от перенапряжения. Чай создает:

  1. Благоприятный энергетический фон для романтических встреч.
  2. Это продукт, не угрожающий увеличением веса.
  3. Напиток имеет противовоспалительные свойства.
  4. Выпитый с пряностями, лимоном и медом способствует скорейшему выздоровлению. В Великобритании чай с бергамотом добавляют в печеные изделия, которые от этого не черствеют и приобретают аппетитный аромат.

История появления

Из этой статьи вы узнаете:

На территории современной Европы бергамот впервые появился в небольшой итальянской провинции Калабрии. Вполне вероятно, что и название плода позаимствовано у близлежащего городка Бергамо. Около него организовано несколько больших плантаций, где и выращивают цитрусовые.

Впервые это растение применяли парфюмеры из Франции, использовавшие бергамот в качестве усиливающего ароматизатора для своих духов.

Другие историки утверждают, что этот продукт пришел в Европу из Италии. Именно там впервые были разработаны эфирные масла, а также туалетные воды, одеколоны. Произошло это в далеком 14 веке. Традиция уходит своими корнями в старые флорентийские монастыри.

Так впервые появилась замечательная и очень ароматная вода «aqua regina». Её рецептура хранилась в строгом секрете до 17 столетия. Многие профессионалы того времени безуспешно пытались разгадать «секрет» замечательного одеколона. Справиться со столько сложным заданием удалось только кёльнскому аптекарю. Неудивительно, что преобладающее большинство современников полагают – «Кёльнская вода» появилась в одноименном германском городке.

Как ингредиент к черному чаю растение начали использовать не так давно.

Целебные свойства

чай с бергамотом обладает выраженным успокоительным действием

Эфирное масло бергамота содержит более 300 различных целебных веществ. Их обнаружили и начали использовать еще в начале семнадцатого века. К основным лечебным компонентам относятся лимонен, линалилацетат и линалоол.

Полезность для человека заключается в том, что чай с бергамотом свойства имеет антиспазматического и успокоительного, противовирусного, антисептического и дезинфицирующего характера. В траве содержится такой уникальный антисептик, как тимол, который достаточно активно используют в стоматологии.

Чай с бергамотом улучшает аппетит, помогает справиться проблемами желудочно-кишечного тракта. Он расслабляет гладкую мускулатуру и сосуды, улучшает работу пищеварительной системы. Его дезинфицирующие, противовирусные и антисептические свойства оказывают неоценимое воздействие при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний. При лечении гайморита, гриппа или простуды рекомендуется пить чай с бергамотом три раза в день. Очень эффективны ингаляции с бергамотом (вдыхать целебные пары кипящей воды с добавленными в нее несколькими ложками сухой травы).

Охлаждающий эффект чая с бергамотом позволяет снизить высокую температуру, обладает антигрибковым действием. Этот чудодейственный напиток укрепляет иммунитет, повышает концентрацию внимания и влияет на мозговую деятельность в целом самым наилучшим образом. Это отличный антидепрессант, помогающий бороться с напряжением и стрессами, избавиться от лишних страхов и тревог. Он обладает сильным тонизирующим свойством, нормализует сон и бодрит в дневное время.

Еще во времена, когда не было антибиотиков, бергамот использовали для приготовления бальзама, замечательно справлявшегося с кожными инфекциями и воспалениями. Плод разрезали и прикладывали к ране даже при серьезных повреждениях.

В настоящее время антисептические и тонизирующие свойства бергамота широко используют в косметологии. Чай с бергамотом нормализует работу сальных и потовых желез, помогает снять воспаление. Такой чай способен хорошо очистить кожу, избавиться от расширенных пор и пигментных пятен, от угревой сыпи, раздражений и гнойничков.

О пользе черного чая с бергамотом известно практически всем людям, заинтересованным в собственном здоровье, вот только об этом удивительном растении мы зачастую не знаем ничего. Бергамот принадлежит к семейству рутовых.

Известно, что в природе не существует бергамота, поскольку растение вывел человек. Достоверной информации по этому поводу нет, собственно, как и точной даты появления цитрусового. Некоторые учёные предполагают, что это не гибрид, а просто мутация традиционного апельсина, которой удалось сохраниться до наших дней.

Правила заваривания

Для того чтобы напиток не потерял свои полезные свойства, лучше не заливать его сразу кипятком, а немного подождать, пока вода чуть – чуть остынет. На это уйдёт от трёх до пяти минут. Но чтобы вода в чайнике не остыла совсем, нужно предварительно его нагреть, налив в него кипяток. Далее можно заварить чай. На 200 миллилитров воды нужно насыпать одну чайную ложку заварки. Нужно подождать, пока чай настоится. Не нужно добавлять в чай молоко, так оно там свернётся и испортит вкус напитка. Дело в том, что бергамот – это цитрусовый плод, содержащий кислоту. А молоко всегда сворачивается, при попадании в него кислоты. Мёд очень хорошо дополняет вкус чая, поэтому он будет полезной и вкусной добавкой.

При желании можно изготовить заварку самому. Для этого понадобится основа – любой хороший чай и масло бергамота или цедра его плодов. Но в наших широтах найти последние составляющие не так просто, так как сами плоды в основном используются для производства и не употребляются в еду в свежем виде. Некоторые даже умудряются выращивать его в домашних условиях как лимон. В основу добавляется либо масло, либо сама цедра, после чего заварка готова.

Многие люди оценили полезные свойства бергамота. В чае он создаёт изысканный аромат. Но кому-то ещё только предстоит познакомиться с чаем, в составе которого содержится бергамот. Для разнообразия нужно иметь в своём излюбленном ассортименте этот напиток. Необычный и яркий вкус всегда создаёт ощущение новизны и поднимает настроение. А для любителей чая, он будет незаменимым претендентом на лучшее место.

Но стоит помнить о том, что всё хорошо в меру. Поэтому чтобы получать от его употребления пользу, а не вред, нужно следить за тем, чтобы не было перенасыщения.

Что такое бергамот

Бергамот (Citrus bergamia) принадлежит к семейству рутовых, роду цитрусовых. Визуально растение напоминает лимон или лайм. Выращивают в итальянской провинции Калабрии, в странах Средиземноморья и Южной Америке — местностях с мягким субтропическим климатом. Княжеская груша — это второе название бергамота — является результатом скрещивания цитрона и померанца. Представляет собой высокое дерево, нередко достигающее в высоту более 10 метров, с ветвями, покрытыми колючками. Фото растения для чая можно без труда найти в Интернете.

Хоть и плоды очень вкусные, но все же самой распространенной является корочка бергамота — ее используют для получения эфирного масла. Чай с добавлением этого компонента — это смесь индийского и цейлонского чая c добавлением бергамотового масла.

Растение нельзя кушать, однако как добавка с чаю используется. Эфирные масла данного растения в таком виде очень полезны для человеческого здоровья. Мякоть плодов не применяется. Эфирное масло обычно берут их кожицы плодов.

По способу выращивания бергамот можно сравнить с лимоном. Вырастить его дома можно без проблем.

  • Эфирное масло данного растения имеет в своем составе огромное количество полезных компонентов. Еще в 17 веке они были обнаружены и начали активно использовать. Польза для организма в том, что чай с добавлением данного растения — это отличное противовирусное средство. Также его можно пить в качестве средства для успокоения. Данный напиток также обладает антиспазматическим, противовирусным действием, это отменный природный антисептик.
  • В растении присутствует тимол — этот компонент нашел свое применение с области стоматологии.
  • Напиток улучшает аппетит, улучшает работу ЖКТ. При его употреблении обеспечивается расслабление сосудов и гладких мышц, налаживается обмен веществ.
  • Это хороший помощник при борьбе болячек инфекционной и воспалительной этиологии. При терапии гриппа, ОРВИ также рекомендуется употреблять этот чай. Достаточно выпивать в день три чашечки и улучшение скоро наступить. Также высоким эффектом славятся ингаляции с данной травой. Нужно выдыхать пары кипящей воды с добавлением в нее сухого бергамота.
  • Можно пить чай для уменьшения высокой температуры, он обеспечивает охлаждающее действие. Этот напиток улучшает деятельность иммунной системы, в результате чего организм становится устойчивей с болезням.
  • Также при регулярном питье данного напитка улучшиться работа мозга, повыситься концентрация внимания, общее самочувствие улучшится. Это очень мощное антидепресантное средство, которое справляется со стрессами и депрессиями, помогает устранить лишние тревоги. Чай с бергамотом имеет двойное действие — днем от придает бодрость, энергию и силу, а ночью улучшает сон, укрепляет его.
  • Когда-то раньше, когда никто не использовал антибиотические средства, данная трава применялась как составляющий компонент бальзама, который помогал при наличии инфекции на кожных покровах и воспалительных процессах.
  • На сегодняшний день тонизирующие и антисептические эффекты растения применяются в области косметологии. Напиток приводит в норму деятельность желез — потовых и сальных, устраняет воспалительный процесс. Такой напиток способствует очищению кожи, его используют для устранения угрей, прыщей, раздражений, пигментных пятен.

Самые популярные марки, производящие Эрл грей

Сегодня существует огромное количество чайных брендов, выпускающих черный чай с бергамотом. Рассмотрим их более подробно.

Гринфилд

Черный крупнолистовой цейлонский чай Greenfield Earl Grey Fantasy

Greenfield Earl Grey Fantasy от торговой марки Greenfield представляет собой рассыпчатый черный крупнолистовой цейлонский чай, собранный с плантаций Ува. Его изящно дополнили цитрусовой ноткой бергамота. Сегодня на рынке можно найти также пакетированный чайный продукт. Гринфилд — считается лидером по производству Эрл грей среди рассыпчатого чая.

Ахмад

Жестяная банка чая Ахмад Эрл грей

Ахмад — это один из любимых чайных брендов королевы Великобритании Елизаветы ІІ. Выпускается в виде рассыпчатых мелконарезанных чайных листьев с легким ароматом бергамота. Собирают цейлонский чайный продукт на Шри-Ланке. Подают к столу с печеньем.

Липтон

Черный чай с ароматом бергамота Липтон Эрл грей

Гранулированный чай в пакетиках в виде пирамидок считается самым популярным пакетированным вариантом напитка. Это классический черный чайный напиток с пикантной ноткой цитруса. Дополнительно в состав Липтон входят нежные лепестки цветов, чтобы слегка сгладить жесткость бергамота. И сделать напиток более утонченным.

Ричард

Пакетированый чай Ричард Эрл грей

Richard Earl Grey — это напиток аристократов, предпочитающих Эрл грей. Неповторимый букет индийского и кенийского чая получилось достичь благодаря маслу бергамота. В результате получили утонченный напиток с легким цитрусовым шлейфом, который пришелся по вкусу элите нашего общества.

Твинингз

Чай Твинингз Эрл грей продается в жестяной банке

Уникальный рассыпчатый чайный продукт, который по легенде подарили китайские купцы грузинскому премьер-министру. Ему настолько понравился напиток, что он дал указание воссоздать его в своей стране. И это получилось. Чай продают в жестяной банке. Он имеет приятный вкус и легкий аромат бергамота.

Бигелоу

Пакетированый чай Бигелоу Эрл грей

Производитель уверяет, что чайные листья собираются вручную. Напиток абсолютно натуральный и не содержит добавок. Для придания цитрусового аромата используют натуральное масло бергамота из Калабрии, что в Италии. Продукция выпускается в пакетированном виде.

Граф Жарден

Французская торговая марка также выпускает чай Эрл грей. Причем используется классический вариант создания напитка. По словам производителя. Где чай идет без какого-либо примеса с «конжой» с ароматом бергамота.

Что представляет собой чай с бергамотом?

Бергамот – это растение семейства рутовых, рода цитрусовых. По внешнему виду плоды напоминают лимон. Бергамот – это высокое дерево, которое может достигать в длину более 10 м, на ветках имеются колючки. Произрастает в странах с субтропическим климатом.

Чай с бергамотом может быть черным и зеленым. На рынке более востребован черный – он вкусный и его можно совмещать практически с любыми блюдами. Этот напиток бодрит, обладает тонизирующим действием, а кроме того, благоприятно влияет на состояние кожного покрова.

Чай реализуется в заварных пакетиках или россыпью. Большинство известных компаний обязательно включают этот вид в линейку своей продукции. Самым известным названием черного чая с бергамотом считается Эрл Грей (Earl Grey).

По поводу того, каким должен быть истинный Эрл Грей по сей день ведутся оживленные споры – одни знатоки утверждают, что он должен включать черный чай из Китая, другие уверены, что в составе должен присутствовать копченый чай. На самом деле Эрл Грей — купаж черного чая и цедры бергамота или его эфирного масла.

Суточная норма чая с бергамотом

Дневная норма чая с бергамотом зависит от крепости заварки. Для взрослого человека достаточно 2–2,5 чашек хорошо настоянного напитка. Если вы предпочитаете некрепкий Эрл Грей, допускается употребление 3–3,5 чашек. В остальных случаях суточное количество чая рассчитывается индивидуально.

При беременности будущим мамам

Теплый напиток успокоит и улучшит настроение

Беременным женщинам, не имеющим патологий и недомоганий, чай с бергамотом разрешается пить на протяжении всего срока беременности. Оптимальной считается доза не более 3 чашек в день. При первых неблагоприятных симптомах от цитрусового чая лучше отказаться. Особенно это касается женщин на третьем триместре беременности, имеющих угрозу выкидыша или вагинальные кровотечения. Ещё в группе риска будущие мамы со следующими заболеваниями:

  • бронхиальной астмой;
  • заболеваниями сердца;
  • заболеваниями почек;
  • эпилепсией;
  • гормональными нарушениями.

При грудном вскармливании

Несмотря на то что детям до подросткового возраста не рекомендуется пить чай с бергамотом, он является очень полезным в период лактации. Злоупотреблять этим не стоит. Некрепкий напиток вводится в рацион мамы только через 3–4 месяца после родов. В теплом виде он способствует увеличению грудного молока, а также успокаивает, снимает напряжение и стресс.

После первого приёма чая с бергамота проследите за реакцией малыша во время кормления. При признаках аллергии от природного стимулятора лучше отказаться. Если реакция нормальная, можно пить чай с бергамотом за несколько часов до того, как надо кормить ребенка, 2–3 раза в неделю.

Для детей

Вводить чай с бергамотом в детский рацион лучше всего с 12 лет. Дневная норма ничем не отличается от взрослой и составляет 2–3 чашки в день. При слабом иммунитете, аллергии и бронхитах у ребёнка употребление бергамота стоит свести к минимуму.

Детям чай с бергамотом дают не более 3 раз в день

При заболеваниях

Бергамот одинаково хорошо борется как с гриппом и простудой, так и с серьёзными хроническими заболеваниями. В составе чая средство отлично снимает температуру и жар, препятствует развитию воспалительных процессов. При панкреатите чай с бергамотом лучше пить без сахара и молока после приёма пищи. Диабетикам чай поможет снять метаболический синдром и нормализовать уровень глюкозы. Время для чаепития лучше выбирать в первой половине дня.

При заболеваниях ЖКТ масло бергамота снимает спазмы, нормализует роботу системы и количество выделяемого желудочного сока. Ежедневная норма выпитой жидкости такая же, как и для здоровых людей — 2–3 чашки в зависимости от крепости чая, однако, не более 4-х.

Чай с бергамотом полезен при простудах и заболеваниях ЖКТ

Для похудения

Будучи на диете, стоит особое внимание уделить чаю с бергамотом. Горячий напиток с тонким ароматом способствует обмену веществ и улучшает тургор кожи

Регулярно выпивая несколько чашек чая в день, можно избавиться от лишних килограммов, сохранив при этом молодость и упругость кожи.

Чтобы усилить эффект от чая с бергамотом, рекомендуют применять масло этого цитруса в чистого виде. Продукт можно использовать для принятия ванн, добавлять в косметические продукты (например, шампунь или крем). Растворенное в воде эфирное масло подойдёт для полоскания горла, примочек, компрессов, растирок и ингаляций.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий