Чай пуэр для похудения

Как пить для похудения

Употреблять пуэр следует в теплом, а не в горячем виде. Несмотря на обилие полезных свойств, этот чай настоятельно рекомендуется к приему исключительно после приема пищи, поскольку может оказать негативное воздействие на желудок.

Существует два способа приема пуэра для похудения. Первый способ заключается в применении чистой настойки. Для ее приготовления чай следует заварить традиционным способом, но настаивать в течение 30 минут. 200 мл напитка нужно выпить за 20-30 минут до еды (это снижает аппетит), 100 мл — через 30 минут после еды. Этот прием служит сигналом об окончании приема пищи, что позволит воздержаться от желания закусить сладким или внепланово перекусить. Для приготовления настойки следует каждый раз использовать свежую заварку.

Второй способ – это замена одного из приемов пищи чаепитием. Например, 250 мл пуэра может быть альтернативой ужину, поскольку от завтрака и обеда отказываться нельзя. Однако не рекомендуется пить его менее, чем за 2 часа до сна, так как бодрящий эффект может спровоцировать бессонницу.

Чтобы сделать процесс похудения более эффективным, рекомендуется ежедневно включать в рацион 200-300 г неочищенного риса, который является отличным адсорбентом. К примеру, в качестве обеда можно съесть 200 г отварного риса и 100 г салата из любых свежих овощей с добавлением оливкового масла.

Сколько раз в день можно пить пуэр для похудения?

Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется выпивать 3 чашки пуэра для похудения в день – не более. Однако помните, что чай – вспомогательное средство. Он эффективен лишь при соблюдении правильного питания и занятиях спортом. Чтобы худеть без ущерба для организма, питайтесь сбалансировано (оптимальный вариант – дробное питание 4-6 раз в день) и уделяйте физическим упражнениям не менее получаса ежедневно.

Способ приема чая пуэр для похудения

Для похудения чай пуэр принимают по двум методам.

Самый сложный предполагает замену данным напитком одного из приемов пищи. Вначале это должен быть ужин, так как в таком случае диета легче переносится. Некоторые люди используют для разгрузки, по мотивам разгрузочного дня на зеленом чае (только заменив напиток на пуэр).

По второму способу применяется чистый чайный настой. Для приготовления 4-х порций напитка необходимо 25 грамм чая. Заваривают его обычным способом с помощью кипятка. Перед тем, как его пить, необходимо настоять напиток полчаса. Выпивать напиток нужно перед едой по 150 мл. Вторую порцию в том же количестве употребить после еды.

Пуэр сигнализирует об окончании приема пищи до появления чувства полного насыщения.

Дополнительные советы

Чай пуэр притупляет аппетит, поэтому его желательно употреблять до еды. Также стоит отметить, что к нему не рекомендуется добавлять сливки, молоко, мед или лимон. С чаем не сочетаются и сладости. Чтобы ускорить выведение шлаков в течение дня рекомендуется употреблять неочищенный рис.

Очистке организма, ускорению обмена веществ способствуют три-четыре чашки напитка на протяжении дня. Также напиток помогает справиться со стрессом. Его вкус несколько терпкий, но с небольшим оттенком сладкого. Также существуют и другие виды пуэров с кислым либо горьковатым вкусом. Каждый сможет подобрать свой вариант.

Вывод

От качества пуэра зависят его положительные свойства. поэтому приобретать его необходимо в проверенном месте. Пуэр должен быть выдержанным, так как со временем он приобретает все свои отличительные особенности и преимущества.

Чай пуэр для похудения, по мнению диетологов, способствует избавлению от лишних килограмм, не вызывая повышение кислотности желудка. Он улучшает метаболизм, активизирует работу желчного пузыря. Поэтому, в отличие от зеленого чая, он не вреден при гастрите, язве и других заболеваниях пищеварительной системы. Для получения заметного эффекта необходимо выпивать не меньше двух чашек теплого напитка каждый день.

Еще полезные напитки для похудения:

Цикорий для похудения — чем полезен, как правильно пить

С чем можно сочетать чай

Перед началом соблюдения диеты нужна консультация со специалистом. Чтобы запустить процесс потери веса каждый день диеты рекомендуется употреблять неочищенный рис (250-300 граммов). На обед можно отварить 200 г риса и съесть салат из свежими овощами на оливковом масле.

Не рекомендуется пить пуэр с сахаром. Это же касается и меда, напиток не приемлет добавок, теряет вкусовые качества и способность притупить чувство голода. Исключение — молоко. Для приготовления понадобится:

  • чай китайский шу пуэр (8 граммов);
  • 0,5 л молока (жирностью 1-2,5%).

Для усиления эффекта можно придерживаться низкокалорийной диеты (максимум одна неделя). Напиток ускоряет обменные процессы, а потерянный вес может достигнуть отметки 7 кг. Меню:

  • на завтрак: овсянка на воде и 1 ч. л. меда – 200 граммов, через полчаса – чашка пуэра;
  • на обед: отварное куриное или индюшачье филе (200г) и пекинская капуста (100 г), через 20-30 минут – 200 мл чая;
  • на ужин: 200 граммов творога низкой жирности (5-7 %), через 20 минут – чашка пуэра.

Зеленый китайский чай для похудения

Настоящий зеленый китайский чай, выращенный на экологически чистых плантациях, известен благодаря ряду целебных свойств. Он содержит более 300 различных полезных веществ, благотворно влияющих на весь организм и на каждую систему в отдельности. С давних пор этот чай применяли при различных заболеваниях и как общеукрепляющее средство, ведь это кладезь витаминов, в том числе группы В и витамина С. Также зеленый китайский чай славится своим омолаживающим эффектом и способностью нейтрализовывать раковые клетки.

Для массового производства естественное созревание не подходит. Чтобы не ждать так долго, листья собирают в кучи, сбрызгивают водой и нагревают, в результате чего процесс ферментации существенно ускоряется. Получаемый пуэр называют форсированным. Его вкусовые качества значительно уступают «сырому чаю», он нередко отдает запахом «мокрых куч».

Чтобы придать напитку вкус, можно добавлять в чашку зеленого чая кусок лимона, веточку мелиссы или мяты, или немного сушеных ягод.

Чтобы усилить эффект, можно добавить к чаю совсем немного корицы или сухого имбиря. Это поможет снизить калорийность рациона.

Если употреблять зеленый чай охлажденным, ваш организм будет тратить дополнительную энергию, чтобы подогреть напиток. В среднем на то, чтобы повысить температуру одной чашки чая, организм тратит около 50 калорий.

Пейте зеленый чай вместо большинства напитков в течение дня. Он тонизирует лучше кофе, хорошо утоляет жажду, не содержит калорий, и, как правило, на него не бывает аллергии. Воздержитесь и от потребления алкоголя, при этом не забывайте пить не меньше литра воды.

Процесс похудения с помощью зеленого чая будет протекать размеренно и принесет здоровью неоценимую пользу. Полифенол, который способствует более быстрому расщеплению подкожного жира, действует мягко, не создавая стресса для организма, а минералы, микроэлементы и антиоксиданты дадут иммунной системе дополнительную поддержку.

Эффект похудения

Это важно! Он воздействует не только на настроение, но и на тело. Дыхание выравнивается, становится глубже

Стресс и скованность уходят, напряжение в мышцах спадает.

Но эффект чая пуэр проявляется не только в разовом воздействии на тело и душу. При длительном употреблении он действует на организм в целом:

  • помогает усваивать тяжелую и жирную пищу и облегчает работу ЖКТ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • разжижает кровь и помогает избавиться от холестериновых бляшек, скапливающихся в сосудах;
  • способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Некоторые любители выпить спиртного снимают пуэром похмельный синдром, причем отмечают, что средство очень действенное;
  • ускоряет обменные процессы. Этот эффект чая пуэр многие используют для снижения веса;
  • выступает в качестве средства профилактики онкологических заболеваний, так часто встречающихся в наши дни;
  • помогает снять спазмы и избавляет от головной боли;
  • оказывает хорошую помощь при запорах, стимулируя работу кишечника;
  • отлично тонизирует и приносит бодрость. Пуэр – самый бодрящий напиток, и по эффективности воздействия одну его чашку можно сравнить с синтетическим энергетиком. А если пить его постоянно, человек становится энергичным, легким на подъем, бодрым. При этом, чем старше заварка, тем сильнее будет оказываемый эффект. По этой причине не рекомендуется употреблять напиток во второй половине дня. Это может вызвать проблемы со сном или вовсе бессонницу;
  • способствует омоложению кожи за счет большого количества антиоксидантов, содержащихся в нем;
  • улучшает концентрацию внимания и память;
  • укрепляет организм в целом.

Это важно! Некоторые гурманы предпочитают пить напиток исключительно с молоком. У него достаточно необычный вкус и он очень полезен, так как к свойствам чая прибавляется еще и полезное действие молока

Считается, что такой чай можно пить даже при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта или воспалительных процессах в организме. Но это относится только к теплому чаю. Горячий напиток может принести вред. Кроме того, никакой пользы от чая не будет, если он приготовлен неправильно.

Как пить напиток для похудения?

Сам по себе чай не поможет резко сбросить вес. Снижение массы всегда будет результатом комплексной работы над организмом. Заменить пуэром необходимые организму питательные вещества, да и обыкновенную пищу, невозможно.

Есть несколько базовых правил, как правильно пить пуэр. Их следует придерживаться для достижения наиболее ощутимых результатов:

  • не пить на ночь из-за мощного тонизирующего действия;
  • употреблять от 2 раз в день;
  • применять в комплексе с диетой (грамотно подобранный рацион ускоряет выведение шлаков);
  • следует отказаться от употребления чая при заболеваниях сердца и повышенном артериальном давлении;
  • при хронических заболеваниях желудка и кишечника напиток нужно применять под наблюдением врача.

Для снижения веса чай пьют 2-3 раза в день, помогая организму другими средствами: регулярными физическими упражнениями, хорошо подобранным питанием. В еде лучше отказаться от сладкого и жирного. Физические нагрузки подбирайте сообразно своему уровню подготовки. Проконсультируйтесь со специалистом. Комплексный подход поможет в течение месяца избавиться от 5 кг лишней жировой ткани.

Также можно попробовать перейти на кратковременную диету на основе пуэра. Чтобы от нее было больше пользы и меньше вреда, при составлении меню посоветуйтесь с диетологом. Есть несколько общих советов, которых стоит придерживаться при любом варианте диеты:

Пить пуэр вместо одного из приемов пищи. Чай густой и сытный, способный дать организму большое количество необходимых веществ и придать сил

Часто советуют заменять им завтрак, но это правило нужно соблюдать с осторожностью, так как организм может недополучить необходимой энергии, особенно в первое время. Но точно не следует пить его вместо ужина перед сном, если вам не нужна лишняя бодрость на несколько часов вперед.
Выпить чашку чая за 30 минут до еды

Это уменьшит чувство голода и приглушит аппетит. Таким образом можно ограничить потребляемые калории и не допустить переедания, особенно если вы ведете малоподвижный образ жизни.
Не добавляйте в напиток сахар. Вместо этого насладитесь природным растительным вкусом и ароматом, распробуйте его так, как будто пробуете еду. Приятные ощущения закрепятся в сознании и будут ассоциироваться с употреблением чая, не вызывая стресса. А сам молочный пуэр послужит организму в лечебных целях, незаметно приводя его в порядок и очищая от вредных веществ.

Правила приготовления китайского продукта

Приготовить чай Пуэр – это не просто залить заварку кипятком! Правильно проведенный «ритуал» позволит получить из напитка максимум пользы.

Алгоритм приготовления чая пуэр:

Если сырье в брикетах, то нужно аккуратно отломить кусочек так, чтобы он отошел слоями. Использовать для этого нужно пластиковый нож, керамический, но ни в коем случае не металлический.
Залить отколотые пласты горячей водой из расчета 2 — 3 см сырья на 200 — 300 мл жидкости

Важно правильно подобрать температуру воды: для молодого чая (Шэн) достаточно 60 — 70 градусов, выдержанный Шэн требует воду в 90 градусов, а вот старый чай Шу Пуэр заливают исключительно крутым кипятком (100 градусов).
Через 10 — 20 секунд заваривания нужно слить напиток. Можно его сразу разлить по чашкам или пиалам, но тогда носик чайника нужно поднимать повыше – напиток обогатится кислородом

А можно повторить процедуру сливания 2 — 3 раза, так чай будет крепче, с более насыщенным вкусом.

После того, как он разлит по чашкам/пиалам, крышечку заварного чайника не закрывать полностью – сырье еще пригодится, ведь Пуэр можно заваривать по 6 — 10 раз! При таком многократном использовании полезные свойства напитка не теряют своей силы.

Можно упростить процедуру приготовления. Для этого нужно залить сырье кипятком (не крутым!) на 15 секунд, затем слить жидкость и снова залить листья горячей водой (максимум 80 градусов). Выдержка займет 20 минут, но в результате получится насыщенный напиток, который будет активизировать процессы похудения в организме.

О том, как заваривать чай пуэр, смотрите в этом видео:

Худеем быстрее и сохраняем эффект дольше

Для того чтобы тело было стройным, а самочувствие замечательным, нет необходимость изнурять себя разными диетами, стоит лишь знать и применять чудесные свойства натурального китайского чая. Правда, эффект не сможет быть долгосрочным, если вы будете регулярно нагружать свой организм тяжелой пищей и отсутствием упражнений. Чтобы поддерживать отличную форму желательно хоть иногда устраивать «разгрузочные дни», соблюдать питьевой режим (жидкости должно потребляться не менее 1,5 литра в день), ограничить сладкое и жирное, а также вести активный образ жизни. При соблюдении этих несложных условий ваше здоровье вас не подведет!

Данная диета рассчитана на 14 дней и позволяет сбросить 5-6 кг.

На протяжении дня нужно выпивать 1,5 л зеленого чая (по 1 стакану через 1 час после трапезы или за 30 минут до нее).

Соль, сахар, алкоголь, жирная пища – все это исключается из рациона. Можно использовать мед, но лишь небольшое его количество. В основе рациона находятся сложные углеводы (овощи и фрукты, за исключением картофеля и бананов). В рационе должен присутствовать белок.

После пробуждения: зеленый чай

Пуэр для похудения: как пить?

Прежде всего, стоит отметить, что эффект чая пуэр в борьбе за стройность достигается при условии его длительного непрерывного употребления и сочетания данного метода с другими. В частности, необходимо исключить из рациона мучное и жирное, усилить физические нагрузки.

Употребляя пуэр для похудения, целесообразно выпивать по небольшой чашке напитка за полчаса до еды и спустя полчаса после каждого приема пищи. Однако некоторые специалисты не рекомендую пить пуэр на голодный желудок ввиду его активных вяжущих свойств; поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, рекомендуем прислушаться к этому совету.

Не стоит добавлять в напиток сахар или другие подсластители – этим вы сводите на нет эффект чая пуэр для похудения. Не рекомендуется также пить пуэр незадолго до сна: по своим бодрящим свойствам он значительно опережает кофе, в результате вы можете просто не уснуть.

Учитывая особенности изготовления чая пуэр, перед завариванием его рекомендуют прожарить на сухой сковороде. Термическая обработка позволяет убить бактерии, для развития которых «прелый» чай – благотворная среда. Однако более эффективным, пожалуй, будет предварительное ополаскивание сухих листьев кипятком; так вы избавитесь и от микробов, и от чайной пыли, делающей напиток мутным.

Заваривать одну и ту же заварку можно несколько раз (в зависимости от времени заваривания), при этом с каждым разом чай будет все ароматнее.

Когда и как пить Пуэр

Ни в коем случае не пейте китайский чай Пуэр на голодный желудок и уж тем более не организовывайте с его помощью разгрузочные дни. Это чревато язвой желудка и другими острыми заболеваниями ЖКТ. А ввиду того, что напиток оказывает тонизирующее и бодрящее действие, следует отказаться от его употребления вечером и тем более на ночь. Есть у чая противопоказания – гипертония и проблемы с желудком

С осторожностью следует пить Пуэр беременным женщинам, а кормящим мамам стоит и вовсе отказаться от напитка на период лактации

Лучшее время устроить себе чаепитие с Пуэром – спустя полчаса после основного приема пищи. Напиток способствует правильному пищеварению и усвоению пищи, особенно если вы переели или пообедали чем-то неполезным – жирным, жареным, мучным. Чай не хуже всяких рекламируемых таблеток избавляет от тяжести в желудке. Процесс приготовления напитка – это целый ритуал. Недостаточно просто взять, бросить пуэрный «шарик» и залить кипятком.

Шаг 1. «Откалываем» нужное количество заварки

Для этого берем специальный пуэрный ножик. Если такого нет, подойдет обычный кухонный. Главное – кусочек Пуэра не режем, а откалываем слоями. Отделяем пласт в 2-3 кв. сантиметра, слегка разламываем. Делаем это очень аккуратно, чтобы чаинки не раскрошились (тогда чай может получиться горьким). Помещаем отколотую заварку в чайник.

Шаг 2. Подбираем температуру воды

Это очень важный момент – правильно выбрать температуру воды для заваривания напитка. О том, что заливать чай надо очищенной водой, а не водопроводной из-под крана, говорить излишне. Температура зависит от того, какой Пуэр вы взяли. Чем старше сырье, тем горячее должна быть вода. Если это молодой Шэн, заливаем его остывшим до 80-90 градусов кипятком. Для выдержанного Шэна – это уже значение 85-100 градусов, а для Шу Пуэра – крутой, 100-градусный кипяток.

Шаг 3. Промываем чай

Это обязательная процедура, которая помогает промыть чай заварку от пыли и «оживить» ее. Заливаем заварочный чайник с Пуэром горячей водой и спустя 10-20 секунд сливаем. Если сливать будем в пиалы, то заодно прогреем их и напитаем ароматом чайных листочков. Истинные гурманы и вовсе устраивают промывку заварке дважды.

Шаг 4. Завариваем Пуэр

Заливая горячую воду, слегка приподнимаем чайник над заварочником, чтобы вода успела обогатиться кислородом. Для первого раза оптимальная длительность настаивания – не более минуты. Пробуем, оцениваем вкус и далее уже определяемся с тем, стоит уменьшить или увеличить время заваривания.

Шаг 5. Разливаем чай по чашкам

Сразу же после того, как Пуэр заварился, выливаем его в Ча-Хай («сосуд справедливости») так, чтобы ни одной капли воды в заварочном чайнике не оставалось. Крышечку чайничка оставляем слегка приоткрытой, чтобы сырье не «парилось» и не теряло своих ароматических и вкусовых характеристик – этот же кусочек заварки мы сможем заварить не в ущерб качеству еще 4-6 раз, а если старый чай, то и все 12 раз. Из Ча-Хая разливаем напиток по пиалам или чашкам.

Сорта пуэра для похудения

Сортов пуэра есть два:

  1. Шен пуэр – естественно состаренный чай, этот процесс может занимать от нескольких месяцев до десятков лет.
  2. Шу пуэр – вид, прошедший ускоренную искусственную ферментацию (от 30 до 100 дней). Технология начала применяться с 1973 года компанией «Kunming Tea Factory». Сорт производят прессованным в виде разных фигур или рассыпным. Можно встретить такие разновидности:
Форма прессовкиОписание
Бин ча (лепешка, блин)Производится в круглой, дископодобной форме, напоминающую хоккейную шайбу. Масса — от 100 граммов до 5 килограммов. Популярная фасовка – 357, 400 граммов или полкило. Подвиды:

●      цы цзы бин ча – упаковка из семи блинов;

●      цяо му бин ча – лепешки из переработанных листьев крупных кустов.

То ча (в виде чаши или гнезда)Масса – от 3 граммов до 3 кг (популярны – 100, 250, 500г).
Чжуань ча (кирпич)Эта форма прессовки наиболее древняя, удобна для транспортировки на лошадях, фасовка – 250, 500г, 1 кг.
Фан ча (в форме квадрата)Прессованный квадрат массой 100 или 200 граммов, на поверхности выдавливали иероглифы.
Цзинь ча (гриб, спираль)Производят для потребителей из Тибета, вес — 250-300 граммов.
Цзинь гуа (в форме тыквы)Вид был создан для императорский династии Цин, из качественного сырья.

Может быть и пакетированным, чаще всего это фитера чай пуэр. Но к покупке таких продуктов нужно отнестись тщательно, ведь продукт в пакетах может быть низкого качества.

Советуем почитать

  • Кофе и похудение: польза и вред кофе
  • Худаем и очищаем организм с кофе Турбослим
  • Эффективность кофе Minceur при похудении

Сорт обозначают цифрой от 1 до 10. Качество напитка улучшается с приближением к единице. На отечественный рынок поставляют товар низкого качества с отметкой от 7 до 10. Но цена даже на такие виды высока. Специальные сорта пуэра:

  • королевский пуэр (Дворцовый) – высокий уровень качества, цена – соответствующая;
  • Лао Шу – листья растут только на старых деревьях, производят на заказ, на вкус – специфический;
  • пуэрные почки («Золотые ворсинки») – лепестки похожи на вербу, которая распустилась.

Как правильно заваривать китайский чай: для похудения и не только

В русской традиции чаепития повторное заваривание или заваривание чайного листа с большим количеством воды считается признаком скорее рачительности, нежели гурманства. В старину чай был не только дорогим, но и редким товаром, поэтому «выжать» из него стремились максимум, «маринуя» подолгу для крепости или распивая из самовара, позволяющего получить большое количество настоя при минимуме расхода заварки. До сих пор во многих домах чай «спивают» до едва окрашенной воды, щедро разбавляя кипятком и компенсируя острую нехватку вкуса и аромата сахаром или вареньем.

Если вы решили открыть для себя волшебный мир чая для похудения или развития гастрономических ощущений, важно понять: китайские чаи, будь то улун, пуэр или другие сорта, требуют другого обхождения, могущего поначалу показаться непонятным и хлопотным. При правильном заваривании ферментированный чайный лист постепенно раскрывает свои ароматические, вкусовые и лечебные свойства, в том числе полезные при похудении

При неправильной — они купируются, совершенно не успев проявиться. Сортовой чай заваривают несколько раз, но вовсе не из экономии, а для того, чтобы душистый сбор смог полностью проявить все свои таланты. И используются при этом специальные приемы, освоить которые (по крайней мере, на начальном уровне) совсем несложно.

По словам организатора чайных дегустаций Варвары Любовной, лучший способ заваривания высококлассного китайского чая — пролив, при котором используется пропорция «много сухого листа — мало воды» (ориентируйтесь на 1 гр чая на 30 мл воды). «Традиционно, по-русски, лист заливают кипятком и оставляют в таком виде в чайнике. Мало того, что он очень быстро начинает горчить, существует информация, что при таком способе заварки в настое появляются канцерогены», — предостерегает Варвара.

При проливе (когда лист заливается водой, и настой практически тут же переливается в специальную емкость — чахай), чай контактирует с жидкостью буквально несколько секунд, но успевает отдать «оживленные» водой правильной температуры полезные вещества и аромат, а не горечь и кислоту, поскольку горчащим и обладающим эффектом «дубления» танинам и алкалоидам в первых настоях требуется не менее минуты для того, чтобы высвободиться. По мере проливов концентрация этих веществ постепенно уменьшается, поэтому как следует пролитый чай можно какое-то время настаивать, не опасаясь испортить вкус.

Правильную температуру для заваривания чая искушенные китайцы определяют по множеству примет. Например, улун, популярный в качестве чая для похудения, можно готовить, когда от греющегося чайника начал исходить звук, называющийся «шум ветра в соснах»: на сухом языке цифр этот поэтичный образ будет соответствовать примерно 80-95 С. Сегодня многие модели электрических чайников оснащены индикатором, дающим возможность точно определить температуру воды, не прислушиваясь. Для сохранения пользы белых и желтых чаев китайская традиция рекомендует температуру заваривания 70-80 С, для зеленых — 75-85 С, для красных — 80-90 С, для зеленых пуэров — 80-100 С, а для черных пуэров 90-100 С. 

Всю посуду, использующуюся для приготовления чая, необходимо предварительно прогреть, также важно помнить, что первый пролив не пьют: он считается «техническим», предварительно омывающим лист. «Подержать в воде нужной температуры можно заливку пятую-шестую, да и то хватит пары минут, чтобы чай снова «заиграл»

Есть чаи, которые можно оставлять в воде приблизительно с двадцатого пролива», — делится секретом ведущая дегустаций

«Подержать в воде нужной температуры можно заливку пятую-шестую, да и то хватит пары минут, чтобы чай снова «заиграл». Есть чаи, которые можно оставлять в воде приблизительно с двадцатого пролива», — делится секретом ведущая дегустаций.

Поможет ли пуэр похудеть

Диетологи шутят, что поможет, если вместо еды пить только чай. Однако в этой шутке есть доля правды. Благодаря уникальному сочетанию ферментов в целебном напитке естественным образом ускоряется обмен веществ, что стимулирует снижение веса. Влияние пуэра сходно с воздействием пряных специй, например, корицы для похудения. Причем этот процесс — абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов.

За день употребляйте не менее 4 чашек чая, большинство – во время светового дня.

Не пейте чай на ночь, потому что можете проснуться утром с мешками под глазами. Если вечером чувство сильной жажды, лучше скушайте огурец или яблоко.

Не покупайте дешевый чай, он может быть плохого качества, и вместо похудения, может только навредить вашему организму.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий