Как приготовить лесной чай зимой

Рецепты для любителей пряных напитков — креативные идеи

Готовить чаи можно не только из ягод, но и трав, в том числе и пряных с особым пикантным вкусом и ароматом.

Поверенный рецепт чая с мятой и зверобоем. Для приготовления напитка смешивают 100 г сухой измельченной мяты с половиной этого количества зверобоя в сухом виде. Заливают сухую смесь кипятком и дают настояться в течение 20 минут. Готовую настойку процеживают, добавляют сахар или мед. Напиток получается легким, хорошо утоляет жажду, обладает успокаивающим эффектом.

Интересный рецепт мятного чая с кардамоном. Для приготовления смешивают 2 чайные ложки сухой измельченной мяты с кипятком, настаивают, процеживают. В готовый напиток добавляют кардамон. Настойка помогает решить проблему с икотой.

Тем, кто ищет необычные праздничные рецепты чая из трав и ягод, по вкусу может прийтись вариант ароматного напитка из мяты и облепихи. Сочетание терпковато-сладких ягод со свежестью травы тонизирует, поднимает настроение, вселяет ощущения уюта и радости.

Чтобы приготовить напиток понадобится столовую ложку ягод облепихи смешать с четырьмя столовыми ложками ягод шиповника, столовой ложкой высушенных яблок, тремя ложками калины, веточкой мяты и пятью перегородками грецких орехов. Все ингредиенты смешивают, заливают кипятком (два литра), настаивают в термосе несколько часов. Готовый чай процеживают и пьют с медом, цукатами, вареньем или сахаром.

Ферментация листьев иван-чая в домашних условиях

Ферментация листьев – это частичное сбраживание выделившегося из них сока. Для того, чтобы сок выделился, листья нужно каким-то способом размять.

Помятые (или даже измельчённые) листья помещают в кастрюлю (эмалированную (без сколов эмали!), стеклянную, либо из нержавеющей стали). Закрываем кружком (можно просто подобрать подходящую по размеру неглубокую тарелку). Устраиваем гнёт. Как при засолке грибов! Кладём сверху камень. Или ставим стеклянную банку, наполненную водой.

Кастрюлю ставим в тёплое место и оставляем для ферментации. У меня этот процесс обычно занимает около суток.

Как определить, что ферментация закончена? Изменяется цвет и запах листьев. Цвет был зелёным – становится тёмно-зелёным. Размятые листья пахли свежей травой. Через сутки их запах становится иным.

Обычно говорят о «фруктовом аромате». Я бы скорей назвал его запахом начавшего бродить варенья. А если уж фруктов, то перезревших и тоже забродивших. Пугаться этого не стоит – всё идёт именно так, как и должно быть.

Впрочем, восприятие запахов – дело весьма индивидуальное.

Если описанные процессы изменения цвета и запаха произошли – ферментация закончена. Гнёт следует убрать. Если нет возможности сразу высушить все ферментированные листья, то их лучше поместить в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку.

Ферментацию можно закончить и чуть раньше, и чуть позже. Тут самое главное – не передержать. Иначе вместо «фруктового аромата» можно получить запах обыкновенного силоса! У меня такое случалось. Выбросил!

Как помять листья иван-чая для ферментации?

Самый простой способ измельчить листья – пропустить их через мясорубку с крупной решёткой. Именно его многие авторы и рекомендуют. Просто, быстро, без особых усилий. При наличии электромясорубки можно переработать много листьев.

Так выглядят листья иван-чая после мясорубки

Я пробовал это делать. И… напиток из листьев иван-чая, измельчённых подобным образом, мне не понравился! Да, «чай», получился более тёмным. Но имел, на мой взгляд, некий «металлический» привкус.

Конечно, это лишь моё субъективное мнение. Но я предпочитаю перерабатывать иван-чай по-другому.

Второй способ требует больше времени и усилий.

Разминаем листья руками. Щепотку листьев мнём в ладонях, а затем скатываем их в некое подобие «колбасок». Я еще беру хорошо выстроганную доску (можно и обычную разделочную), и после формирования «колбаски» катаю её рукой по этой доске.

Листья иван-чая, помятые в руках

А далее всё, как уже описано выше: складываю в кастрюлю, устраиваю гнёт и сутки занимаюсь другими делами.

Ещё один способ выделить из листьев сок – поместить их в морозильник и как следует заморозить. А потом разморозить. При заморозке происходит разрушение клеточных стенок. При оттаивании получим выделившийся сок. Тоже быстро и без усилий. Правда, я пока этот способ не пробовал.

Конечно, мять листья руками реально только в случае, если Вы запасаете иван-чай для собственного потребления. Для промышленной (пусть даже «кустарной») переработки иван-чая следует позаботиться о приобретении специального оборудования. Но ведь речь-то сейчас идёт о приготовлении иван-чая в домашних условиях.

После ферментации листья иван-чая нужно высушить.

Сбор трав, ягод и листьев – целая наука, азы которой необходимо освоить перед началом заготовки сырья.

Сбор трав, ягод и листьев – целая наука заготовить растительный чай на Kyxapka.su

1. Травы и их действие. Одно растение (клюква) может приободрить, другое (мята) успокоить и уменьшить головную боль, третье (шиповник) наполнить витаминами, а иное, как чистотел, при неумелом применении способно и погубить. Чай из малинового листа помимо жаропонижающего свойства обладает еще одним действием: повышает тонус мышц матки. Поэтому он противопоказан беременным женщинам в первом триместре беременности и, одновременно, рекомендован для употребления будущим мамочкам, готовящимся к естественным родам, начиная с 35 недели. Прежде чем готовить сбор, изучите свойства будущих его компонентов.

2. Время сбора. Самым ценным листовым чаем считается весенний сбор, когда растение на рост молодых листочков направляет все свои силы. Несколько хуже по качеству летний сбор. Низкосортным можно считать чай из огрубевших осенних листьев с минимальным содержанием полезных веществ. Растения собирают на заре в дни, когда нет росы. Много пользы также содержится в цветах и соцветиях. По этой причине мяту срезают в пору начала ее цветения. Некоторые травники в попытке взять от растения все ценное поступают так: заготавливая на зиму иван-чай (кипрей узколистный), верхние листочки собирают с одних, пока не цветущих растений, а цветки – с других.

3. Правила сушки. Обычно надземные части растения сушат таким образом: травы связывают в пучки и подвешивают в тени на сквознячке, а листья раскладывают на подстилке нетолстым слоем. Солнечных лучей, под воздействием которых растение теряет свой цвет и витамины, избегают в любом случае. Из высушенных по описываемому варианту растений получается ароматный некрепкий чай светлого оттенка.
Повысить крепость листового чая и сделать его более терпким помогают следующие этапы, предваряющие сушку: завяливание, скручивание, ферментация. Название этапа «завяливание» говорит само за себя – листья должны подвять, потеряв былую упругость. Для этого собранный материал раскладывают в тени слоем в 3-5 см. Далее следует скручивание, для которого листочки помещают между ладонями и перетирают. По форме скрученные листья должны напомнить магазинный крупнолистовой чай (особенно схож с покупной заваркой чай из кипрея). На этапе ферментации скрученный чай «отдыхает», уложенный пятисантиметровым слоем в деревянную тару и укрытый влажным полотенцем, и набирается крепости. Чем дольше длится ферментация, тем крепче чай. Минимальный срок – 10 часов, оптимальный – одни сутки, максимальный – три дня

Высушивать листья можно либо в сушке, либо в духовке, принимая во внимание рекомендуемую температуру: для растений с большим количеством эфирных масел это 35°С, для всех остальных 50 — 60°С.
Цветы не ферментируют, а добавляют в тару к уже готовой заварке. Чай с цветами в прозрачной стеклянной емкости смотрится особенно эффектно

Варенье из сосновых шишек и почек

Варенье из сосновых шишек — настоящий праздничный деликатес! К сожалению, так быстро, как чай, его не получится приготовить. Возьмите этот рецепт на заметку, и тогда к следующему Новому году это вкуснейшее варенье уже будет на вашем праздничном столе.

Это варенье готовится исключительно из молодых почек или зелёных и мягких шишек сосны, которые собираются в конце мая. Шишки должны быть мягкие, сочные и липкие, с хвойным ароматом. Не собирайте шишки вблизи дорог.

Варенье из шишек сосны

Рецепт №1

На 1 кг зелёных молодых шишек понадобится 1 кг сахара и 2 л воды. Из сахара и воды приготовьте сироп, а затем добавьте в него шишки. Проварите около 4 ч на медленном огне (лучший вариант — скороварка), разлейте по банкам и закройте.

Рецепт №2

Шишки переберите и промойте водой. Затем выложите в таз (неметаллический) и залейте холодной водой. Вода должна покрывать шишки на пару сантиметров. Оставьте шишки на ночь в этой воде. Далее этот настой будет использоваться при варке.

Засыпьте настой сахаром (расчёт: 1 кг сахара на 1 л настоя) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, оставьте кипеть 5 мин. Пену, которая образуется, нужно снимать. Остудите и ещё пару раз повторите (можно на следующий день). Варенье приобретёт янтарный цвет, изумительный запах и вкус. После остывания разлейте по банкам, храните в холодильнике.

Варенье из почек сосны

В пол-литровую или литровую банку насыпьте слой почек сосны, затем — слой сахара и т.д. до заполнения всей банки. Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в тёмное место. Почки начнут выделять сок, который превратится в сироп.

Сироп и варенье из шишек сосны — иммуностимулятор, они очень полезны при лечении простуды, ангины и гриппа, а также как профилактическое средство от этих заболеваний.

Детям очень нравится это варенье, но его избыточное употребление может повлиять на почки. Поэтому для профилактики заболеваний детям рекомендуется не более 1 ст.л. в день, при лечении гриппа и простуды — 2 ст.л.

Узнайте, как выглядят настоящие сухофрукты, не обработанные химикатами и как питаться зимой, чтобы оставаться здоровым.

Какие травы можно заваривать в чай. Как заваривать травяной чай

Для чая выбирается, как правило, несколько трав в зависимости от эффекта и вкусового букета, которые хочется получить.

Травы, отмеченные далее в списке аббревиатурой (АВ), имеют сильно выраженные Аромат и Вкус. И именно они являются ароматической доминантой и формируют итоговый вкус и аромат чайного напитка.

Составляя букет для чая, не стоит смешивать несколько таких трав в равных пропорциях, получится слишком сложный, не выраженный букет. Если смешиваете, одну траву надо выделить за основу и значительно увеличить ее процентную долю относительно других, чтобы получить превалирующий аромат.

Заваривать травы лучше всего в обычном фарфоровом или глиняном заварном чайнике на ночь, при этом желательно заварник со всех сторон обложить полотенцами, одеяльцем, закрыть колпаком и т.п., чтобы вода остывала дольше и травы смогли отдать больше полезных веществ.

С другой стороны, использовать для заваривания термос не рекомендуется, так как некоторые травы начнут выделять дополнительную горечь. Тем не менее, в термосе очень хорошо завариваются шиповник, боярка, рябина и другие плоды.

Трава заливается крутым кипятком через минуту после кипения (чтобы успели осесть частицы накипи).

Чтобы сохранилось намного больше полезных веществ, можно пойти другим путем, заваривать траву при температуре не более 45 градусов. Тут сложность в том, что эту температуру тогда нужно поддерживать не менее получаса. Сделать это более-менее просто можно только в мультиварке с ручной установкой температуры.

После заваривания травяной чай можно хранить при комнатной температуре не более суток. Лучше убрать в холодильник, тогда простоит суток двое-трое без потери целебных свойств и не прокисая.

Чай в лесу на костре.

Походный чай не только утолит жажду, но и окажет оздоровительный эффект на организм и придаст сил в походе. Рецепты чая в походных условиях и о его пользе в нашей статье.

Походный чай из лесных ягод и растений – отличное средство не только для утоления жажды, но и замечательный источник витаминов. Читайте тут несколько полезных рецептов лесных чаев.

В походе, как известно, важно не только правильно питаться и уметь грамотно подбирать продукты питания для автономного существования (лучше всего брать с собой натуральные). Не меньшую роль играет качественное поддержание водного баланса организма, насыщение его витаминами

Особенно это актуально в теплый период года, когда человек в условиях высокой температуры окружающей среды, повышенной влажности и с существенной нагрузкой (рюкзак, сумки и т.п.) вынужден преодолевать значительные расстояния.

Удивительно, но очень многие люди, отправляясь в лес или на рыбалку, предпочитают брать с собой обычный черный или зеленый чай. А, ведь, лесной чай из трав – намного полезнее и, прямо скажем, натуральнее.

Вот, лишь несколько примеров рецептов чая. Отдельные компоненты можно сочетать между собой. Тогда, соответственно, вкусовые нотки напитка будут еще более яркими.

Чай из земляники. Великолепный вкус, знакомый всем с юных лет! Причем, заваривать можно не только ягоды, но и листики земляники. Достаточно бросить в кипяток измельченных листьев (а если есть ягоды – еще лучше!) из расчета одной столовой ложки на 300 мл воды – и у вас отменное жаждоутоляющее средство (только дайте настояться от пяти до восьми минут). Но это еще и лекарство! Земляничным чаем очень хорошо полоскать рот и горло, а также отлично помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Чай с ягодами – дикая малина и ежевика. Этот вид чая обладает несказанным вкусом и нежнейшим ароматом. Та же самая столовая ложка на одну треть литра воды и час, чтобы лесной чай настоялся. Напиток характеризуется противовоспалительными, жаропонижающими свойствами. Помогает также как средство против рвоты.

Чай из шиповника. Тут все очень просто! Нарвите от шести до восьми штук ягод из расчета на треть литра. Причем, ягоды (даже, если вы оказались в лесу осенью и плоды шиповника уже пожухли – это не принципиально) следует растолочь. Ведь, именно семена имеют самое большое количество витамина С

Обратите внимание, что подолгу кипятить ягоды не следует – витамин С иначе быстро уничтожается. Чай из шиповника – великолепное лекарство от простуды!

Очень полезен в походе чай из боярышника. Имеет важнейшие свойства понижать давление и улучшать сердечный функционал. На литр воды – шесть столовыхложек ягод. Залив ягоды холодной водой, дайте чаю покипеть десять минут.

Нашли в лесу мелиссу? Отлично! Всего пара-тройка веточек на литр воды – и у вас напиток, который успокоит нервы, улучшит сон, снимет нервозность и уменьшит раздражительность. Кроме того, мелисса – понижает давление и действует, как противопростудное средство.

Старинное кровоостанавливающее средство, а также средство от воспалений, болей, антисептик – чай из ромашки. Всего 18 цветков на литр – и через 10-15 минут кипения ценный напиток готов!

Потогонное средство и против воспаления – это липовый чай. Заварите немного липового цвета кипящей водой и дайте настояться минут двадцать.

Иван-чай или кипрей. Залейте листья растения кипятком и уже через 15 минут будет готов общеукрепляющий чай, обладающий противовоспалительными свойствами.

Удачных походов!

Как правильно готовить

Прежде, чем соберетесь приготовить напиток, следует подготовить корнеплоды, листья, ягоды, а также правильно высушить их. Нужно детально читать информацию по поводу того, что пригодно для заваривания напитка. Ведь у каждого растения данные могут различаться.

Полезное время для подготовки растительных компонентов — период всего цветения. Хранить компоненты нужно в плотно закрывающихся коробках, посуде, мешках. Это позволит обеспечить сохранность на протяжении времени, а также поможет сберечь полезные элементы.

Как видно, рецептов для приготовления чашки чая в лесу существует неисчисляемое множество. В любой момент в походе находите для себя вариант, который пригоден. Если сомневаетесь в растении, то лучше не прибегать к применению. Берите опознанные корнеплоды, которые сможете потом использовать. Думайте и о правильной термической обработке, что в условиях леса сделать бывает сложно. А если соблюдать требования, то можно получить напиток, который понравится с первого глотка.

Из чего приготовить чай в лесу. Лесной чай: как делать и из чего

Наши леса изобилуют растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай.

Заваривают листья кипрея (иван-чай), земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.

Чаще всего заготавливают листья — в заварке они дают напиток, внешне весьма схожий с натуральным чаем.

Свежие и сушеные листья заваривают отдельно или в смесях.Обычно, для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготавливают в ясные сухие дни, после схода росы. Чтобы всегда иметь под рукой лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в хорошо продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.

Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев :

— брусники и черники, собранных в мае-июле,— ежевики — в июне-июле,— кипрея — в июле-августе( хотя можно и круглый год)— листья малины хороши для чая все лето.— верхушки вереска срывают в июле-августе ( пора цветения кустарника)

ОБРАБОТКА :

1 способ: Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Затем сухие листья режут на чаинки и слегка обжаривают. При этом они меняют свою естественную окраску, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.

2 способ : Ферментация – специфическая обработка свежих листьев для получения качественной заварки.

– Для этого листья сначала несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтобы из них испарилась часть влаги и они стали мягкими.

– По прошествии этого времени завяленные листья скручивают в ладонях до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими.

– Появившийся сок означает, что клетки листьев повреждены и вскоре под влиянием воздуха начнутся окислительные процессы.Теперь надо сложить листья в ящик, сверху накрыть влажной тканью и оставить на семь-десять часов для брожения.

– После этого листья, уложенные тонким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут.

Заварка, приготовленная таким способом, дает вкусный, хорошо окрашенный настой.

* Чтобы напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные мелкой стружкой свежие листья.

* Приятный аромат придают ягодно-травяному чаю листья черной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.

* Брусничную заварку не обдают кипятком, а заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят и лишь затем разбавляют водой. Получается темный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.

ЗАВАРИВАЕМ ПРАВИЛЬНО ЛЕСНОЙ ЧАЙ:

Примеры:

1. КИПРЕЙ ( иван-чай)Заварка из кипрея с давних времен служила полноценным заменителем натурального чая.Кипрейные листья пригодны для сбора в течение всего лета.

Листья, идущие на заварку, должны быть здоровыми, не испорченные болезнями и насекомыми. Обрабатывают их способом ферментации.

При просушивании сырья важно, чтобы оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен легко крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных

Правильно заготовленный кипрейный лист придает напитку ровный, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабый вяжущий вкус.

2. ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ

Хорошо известны чайные напитки из липового цвета. Этот чай обладает медовым запахом, нежным вкусом, отлично утоляет жажду.Обладает потогонным действие и издавна применяется при лечении простудных заболеваний.

Собирают липовый цвет утром, при сухой погоде. Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет слегка поджаривают, а чтобы букет чая стал богаче, добавляют щепотку смеси из листьев других растений.

3. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ:

Не менее вкусные напитки получаются из смеси сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.

Проще всего подготовить ягоды земляники. Их высушивают, слегка обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтобы чаинки получались более или менее одинаковыми, а их размер не превышал шести квадратных миллиметров.

Рябину, предназначенную для фруктовой смеси, собирают после первых морозов, когда ягода потеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину нужно на небольшом огне, иначе она пригорит и почернеет снаружи, а внутри останется совершенно сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.

Несколько иначе обходятся с плодами шиповника. Их нужно слегка растолочь еще перед сушкой, поскольку в противном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сразу использовать в заварке.

Когда собирать листья для чая

Наибольшую ценность листья, цветы и стебли растений представляют в начале цветения. В это время и лучше собирать их для чая.

Поскольку время цветения у всех растений разное, то сбором мы можем заниматься все лето.

Листья березы, смородины, вишни, земляники, брусники собирают в мае- июне.

В июне – июле можно будет собрать листья и цветки малины, ежевики, чабреца, клевера, иван-чая.

А время сбора цветков календулы, мяты, ромашки – июль-август.

Сбор листьев для чая нужно проводить в первой половине дня после того, как уже не будет росы.

Естественно, что собирать их нужно подальше от автомобильных дорог.

Не следует собирать в одну кучу листья разных растений даже, если потом вы собираетесь делать их них чайные сборы.

Каждое растение собирайте и сушите отдельно.

Когда собирать и как сушить листья земляники

Собрать и заготовить впрок земляничные листья совсем не сложно, конечно можно приобрести их уже в аптеке.

Но весенние лесные прогулки можно дополнить сбором ароматных листочков, которые на протяжении осени и зимы будут помогать хорошему самочувствию

Самое важное, знать, как правильно собирать и как правильно сушить листья земляники

Плюс самостоятельного сбора ещё и в том, что можно заготовить неограниченное количество сырья.

Начинается сбор листьев лесной земляники в период цветения, важно уловить период до появления завязи ягод. Такое время выпадает на конец мая, начало июня, конечно, всё зависит от того, насколько тёплая погода

Единственным правилом, которым не стоит пренебрегать при сборе, выбирать места вдали от автомагистралей, промышленных организаций и заводов, которые могут загрязнить место произрастания земляники.

Выбирать для сбора необходимо сухую погоду, в идеале за несколько дней должен пройти дождь. В таком случае, с листочков будет смыта большая грязь и пыль. Технология заготовки предусматривает срезание ножницами.

Берутся только листочки, без черешков. Если он захватывается, то допустимым размером является один сантиметр.

Как сушить листочки лесной земляники

Собранное в лесу сырье подготавливается к длительному хранению в несколько этапов.

  1. Земляничные листья после сбора промыть под проточной водой. Если их количество достаточно большое, то можно эту процедуру провести при помощи душа в ванной.
  2. Дать большому объёму воды стечь.
  3. Разложить чистые листочки на настил, можно использовать мешковину, в месте, которое хорошо проветривается, защищено от попадания солнечных лучей.
  4. Время от времени, листья аккуратно перемешиваются руками.

При наличии сушильного устройства, можно достаточно быстро высушить листья. При таком условии, они сохранят аромат, цвет, при растирании в ладонях, не будут крошиться в пыль. Используя бытовую сушилку, потребуется разложить в один слой, предварительно промытые листья. Выбрать режим «травы и зелень».

Лечебные свойства земляничных листьев сохраняются в них даже после сушки. Сушеные земляничные листья необходимо хранить в тканевых мешочках, либо в жестяных банках.

При условии правильно подобранной тары, они могут пролежать, не теряя своих лечебных свойств до двух лет.

готовим чай в лесу .

Готовим чай в лесу. 05.10.2018

Нажми для просмотра

Фильмы
Первого
канала
круглосуто
чно, 7 дней
в неделю.
Смотрите
также
прямое
вещание
Первого
канала в
Интер…
 
 
 
Тэги:
 
РЕЦЕПТ лесного ЧАЯ «Тайга».

Нажми для просмотра

РЕЦЕПТ
лесного
напитка
«Тайга&quo
t;. В этом
видео я
поделюсь
рецептом
походного
чая
«Тайга&quo
t; из
«даров
лес…
 
 
 
Тэги:
 
Самый лучший домашний чай из пяти трав

Нажми для просмотра

Самый
лучший
домашний
чай из пяти
трав,
который
можно
приготовит
ь, собрав
травы на
лугу или в
лесу….
 
 
 
Тэги:
 
Лесной чай

Нажми для просмотра

Купленный
в магазине
чай
никогда не
сравниться
по вкусу с
тем чаем,
который Вы
приготовит
е на
природ…
 
 
 
Тэги:
 
Из чего заварить чай зимой в лесу

Нажми для просмотра

Долгожданн
ое видео о
том, что
можно
заварить в
лесу зимой,
когда
ничего не
растёт
вокруг.
Хотя на
самом…
 
 
 
Тэги:
 
Как вскипятить чай в лесу. Разводим костёр. Поход выходного дня

Нажми для просмотра

Чай во
время
путешестви
я по лесу
непременны
й атрибут.
Костер
даёт
ощущение
уюта а
горячий
крепкий…
 
 
 
Тэги:
 
Как заварить лесной чай из чаги? Способы приготовления

Нажми для просмотра

Чай из
чаги. Три
лучших
рецепта. В
этом видео
решил
показать
три
наиболее
адекватных
рецепта
чая…
 
 
 
Тэги:
 
Дакотский очаг и лесной чай!

Нажми для просмотра

В этом
видио
рассказано
и показано
как
сделать
дакотский
очаг и как
заварить
тонизирующ
ий лесной
чай!
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить чай в лесу. Поход выходного дня. ПВД

Нажми для просмотра

Этим
роликом я
начинаю
цикл видео
репортажей
о
снаряжении
для
самостояте
льных
пеших
путешестви
й.
Сегодня…
 
 
 
Тэги:
 
РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО ЛЕСНОГО ЧАЯ

Нажми для просмотра

Выбрался
один в лес,
чтобы
собрать
его дары и
заварить
себе
настоящего
лесного
чаю. Рецепт
простой…
 
 
 
Тэги:
 
что можно есть в лесу или как приготовить гарнир из сосновой коры

Нажми для просмотра

найти еду в
лесу а тем
более в
зимнем
очень
сложно а
иногда и
невозможно
если не
знать где
её искать —
я пред…
 
 
 
Тэги:
 
Финская свеча для приготовления чая в лесу, поход выходного дня

Нажми для просмотра

В этом
видео я
впервые
попробовал
сделать
финскую
свечу.
Стоит её
делать в
походе или
нет, решать
вам. На…
 
 
 
Тэги:
 
Из чего заварить чай осенью в лесу.

Нажми для просмотра

На видео
присутству
ют кадры о
том, как
можно в
кротчайшие
сроки
намутить
себе
заварку в
осеннем
лесу….
 
 
 
Тэги:
 
Готовим на природе Лесной чай-компот

Нажми для просмотра

Группа ВК —
— все фото и
доп
материалы
тут Я в ВК —

пообщаться
и задать
вопрос …
 
 
 
Тэги:
 
Чага !!! Настой чаги по науке правильный рецепт приготавливаем в домашних условиях

Нажми для просмотра

Настой
чаги по
науке
правильный
рецепт
приготавли
ваем в
домашних
условиях
по такой
технологии
. Настой…
 
 
 
Тэги:
 
Лесной чай(отвар) #1

Нажми для просмотра

Готовим
потрясный
и очень
полезный
лесной чай.
Instagram:
igor_cook86 VK: .
 
 
 
Тэги:
 
Лагерь в зимнем лесу! Зимний поход с Глебусом и Агентом Z! Готовим на костре: пельмени, блины, чай!

Нажми для просмотра

Готовим на
костре и
обсуждаем
год
ушедший.
Всех с
наступающи
м! Спасибо
вам друзья
за
поддержку,
и за то
что…
 
 
 
Тэги:
 
Ароматный чай на костре. Супер рецепт.

Нажми для просмотра

Рассказ о
нашей
поездки на
Кольский
полуостров
.Трейлер
видео о
нашей
поездке на
Кольский
полуостров
https://you…
 
 
 
Тэги:
 
Как правильно разделывать чагу и заваривать.

Нажми для просмотра

Гуляя по
лесу нашёл
чагу и
придя
домой
подготавли
ваю её для
дальнейшег
о
использова
ния….14
февраля 2017
 
 
 
Тэги:
 
Березовая чага. Сбор, разделка и заварка. Как?

Общие рекомендации по приему травяных и ягодных настоек

Любой травяной или фруктово ягодный чай важно правильно приготовить, придерживаясь правил по его потреблению. Только в этом случае можно быть уверенным в получении положительного эффекта, сохранении полезных веществ, вкуса, аромата и цвета напитка

Беременным, кормящим, детям и подросткам, а также людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и прочими недугами перед включением нового напитка в рацион стоит проконсультироваться с врачом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий