Зеленый чай в летнюю жару

За и против горячего чая

Эффект от чашки крепкого чая можно сравнить с бодрящим действием кофе. При этом горячий напиток обладает рядом полезных свойств:

  1. Снижает уровень холестерина в крови.
  2. Предотвращает развитие патологий сердечно-сосудистой системы и диабета.
  3. Нормализует артериальное давление при гипотонии.
  4. В горячем напитке сохраняются флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие.
  5. Укрепляет костную ткань.
  6. Способствует выводу из организма токсинов.
  7. Зеленый чай способен приостановить развитие онкологических процессов. Особенно эффективен напиток при предрасположенности к раку толстой кишки и эпидермиса.

Но регулярное употребление обжигающего чая нередко приводит и к негативным последствиям:

  • разрушение эмали зубов;
  • травмирование слизистой оболочки гортани, пищевода и горла;
  • разрушение нервных узлов и развитие рака;
  • повышение восприимчивости полости рта к проникновению инфекции;
  • хронический кашель, першение в горле.

Как чай соотносится с сезонами года

Существует очень простая схема корреляции вида чая с сезоном года. Следуя ей, человек пребывает в гармонии с природой и с собственным организмом. Как известно, в году четыре сезона: весна, лето, осень и зима. Чайные листья также различаются по вкусу: есть холодные, горячие, теплые и прохладные. Поэтому, по возможности, в течение года следует пить разный чай в соответствии с сезоном. Китайская медицина исходит из принципа тождества внутреннего и внешнего. Гармонизируя свое внутреннее состояние в соответствии со внешней средой, можно излечиться от многих заболеваний и предотвратить новые.

В даосском «Трактате Желтого императора о внутреннем, вопросы о простейшем» 素问 Су вэнь, в главе «Высокие рассуждения о сезонной регуляции психической деятельности» 四气调神大论篇 Сыци дяошэнь далунь бянь говорится:

* Ян 阳 и инь 阴 — два начала, лежащих в основе всего сущего. Ян — светлое, активное, мужское начало; Инь — темное, пассивное, женское начало. Восходят к первоначальному значению «светлая и темная сторона холма», которое отражено в современном написании этих иероглифов. Инь и ян находятся в постоянном взаимодействии; избыток одного так же плох, как и недостаток другого.

Знаменитый китайский врач Чжан Чжицун 张志聪 (1616-1674) писал:

Какой чай пить в жару?

Все мы привыкли пить свой любимый чай в течение дня. Но многие предпочитают пить чай только в холодное время года, тем не менее есть определенные сорта чая, которые придутся Вам по вкусу и в жаркие летние дни.Что же это за сорта? Ответить на этот вопрос можно очень просто, нужно только посмотреть какой чай наиболее популярен в жарких странах. Для примера можно взять страны Средней Азии, Китай, Испанию, Латинскую Америку…

Самым распространенным чаем в жарких странах является зеленый чай! Самое главное свойство этого чая – его способность резко снижать потребность организма в жидкости. Помимо этого зеленый чай обладает довольно ощутимым тонизирующим эффектом, нормализует работу внутренних органов и улучшает настроение!

Как же так, спросите Вы? Как можно пить горячий зеленый чай в летнюю жару? Очень просто! Этот чай отлично стимулирует потоотделение в организме, поэтому он так популярен в Средней Азии, где без зеленого чая не обходится ни один плотный обед или ужин.

Ice Tea или Холодный чай – Европейский вариант чая в жаркую погоду

Если Вы никак не можете пить горячие напитки в жаркую погоду – идеальное решение для Вас Холодный Чай! Чем же он так хорош? В первую очередь, конечно же, своей температурой. Его можно пить в больших количествах, он прекрасно утоляет жажду, а кубики льда, без которого не обходится ни один холодный чай, принесут Вам массу удовольствия!

Холодный чай богат разнообразием вкусов, Вы можете запросто приготовить его сами и добавить только те ингредиенты, которые придутся по вкусу именно Вам! Яблоко, Корица, Имбирь, Апельсин, Кардамон, Лимон, Грейпфрут и еще много всего вкусного!

Фруктовый чай, Ройбуш или Мате

Отдельно хочется отметить так называемые “нечайные” чаи. Это чаи, которые получают не из листьев чайного куста, а из других ингредиентов.

Например, фруктовый чай, который делается из натуральных кусочков фруктов, очень популярен в жаркое время года. Его можно заварить, остудить и поставить в холодильник.

Это своеобразный натуральный “компот”, но только из натуральных продуктов.

Чай ройбуш изготавливается из коры южноафриканского дерева, а мате из листьев аргентинского растения. В этих странах очень жарко летом, поэтому их жители с удовольствием пьют свой национальный чай в жаркую погоду. Попробуйте и Вы!

Чай Пуэр в жаркую погоду

Ну и конечно очень интересно, что же пьют в жару на родине самого чая, в Китае. Оказывается там также популярен зеленый чай, но помимо него так же особым спросом пользуется чай пуэр. Это уникальный в своем роде чай, который изготавливается по характерной только для него технологии.

Без преувеличения, чай пуэр можно назвать самым полезным чаем в мире! Регулярно употребляя этот чай, Вы отлично утолите жажду и улучшите обмен веществ.

Чай пуэр также способствует плавному, но здоровому похудению, так что помимо удовольствия от чаепития, Вы будете отлично себя чувствовать.

Также чай пуэр является отличным тонизирующим средством, выпив чашечку этого чая Вы будете чувствовать бодрость духа и желание выполнить все намеченные цели!

Чего не следует пить в жаркую погоду

Что касается напитков, которые не рекомендуется употреблять в жару, то их не очень много. Но лучше, конечно, их запомнить. В первую очередь это алкоголь. Ни в коем случае не советуем Вам употреблять алкоголь в теплое время года, так как это очень негативно сказывается на здоровье.

Алкоголь значительно усиливает выделение тепла в организме, а это может привести к перегреву и даже обмороку. Также не рекомендуется пить пиво, хотя существует мнение, что пиво утоляет жажду, на самом деле это не подтвержденный факт и в больших количествах оно может вызвать еще большее обезвоживание в организме.

Также не следует пить сладкие напитки, особенно газированные. Мало того, сто они не утолят жажду, так они спровоцируют еще большее желание пить, не говоря о том, что сладкие напитки вредны для здоровья и фигуры.

Приятного чаепития!

(с) Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Легендарный чай Лун Цзин или Колодец Дракона

Каждому следует пить свой чай

  • Офисным работникам:  чай из хризантем и зеленый чай
  • Любителям спорта: улун и черный чай
  • Тем, кто не любит спорт: зеленый чай и цветочные чаи
  • Жителям мегаполисов с загрязненным воздухом: зеленый чай
  • Курильщикам и любителям выпить: зеленый чай
  • Любителям мяса: чай улун
  • Если мучают запоры: чай из китайских бобов
  • Тем, кто хочет сбросить вес: улун, пуэр  и зеленый чай

При работе сверхурочно и большой нагрузке китайская традиционная медицина рекомендует заваривать плоды  кассии. Этот напиток является традиционным для стран Азии.  Напиток улучшает состояние  мозга, печени, сухожилий и костей, улучшает зрение. А если вы страдаете от запоров, выпейте чай из кассии после обеда. Это будет эффективным средством.

После обильной трапезы рекомендуется выпить чай пуэр. Большинство чаев способно ускорить  метаболизм жиров, а пуэр является лидером в этой области. Пуэр содержит  полезные вещества, которые способствуют сжиганию жира.

Сегодня люди во всем мире проявляют особый интерес к китайскому чаю. Чай способен утолить жажду и освежить ум. Китайская традиционная медицина рассматривает чай как целебный напиток. Каждый сезон предполагает свой вид пищи, это же относится и к чаю. Следуя древним рекомендациям, можно жить и питаться согласно ритмам природы.

Вас может заинтересовать.

Состав: листья смородины, мята, можжевеловая ягода и календула, с добавлением ройбуша.

Еще один замечательный сбор на основе Иван-чая. В состав этого травяного сбора входят иван-чай (кипрей) ферментированный, цветки календулы и плоды облепихи. Облепиха — целебная ягода, которая содержат целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний. Цветки календулы оказывают противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое действие и придают напитку благородный аромат.

Пился этот чай и под брауни с черной смородиной однажды вечером и был все так же хорош, прекрасно дополнял вкус угощения и пах. Сумасшедше пах из чайника и кружки.

Но самая главная чайная история случилась на Байкале. Я заваривала чай по утрам в термосе, добавляя немного смородины, сахара, давала настояться до вечера и когда разводился костер, разливала по кружкам и мы грелись. От костра и от чая. Это удивительные воспоминания, очень теплые и для меня вкус этого чая навсегда уляжется в ассоциацию к этому Байкальскому путешествию, закатам, костру и дыму, эмалированным кружкам, палаткам и дикой свободе…

Осень

Осень — время полуферментированных зеленых чаев 青茶 цинча. В осенние месяцы кожа, нос, горло часто пересыхают, а такой чай из прекрасно их увлажняет. Полуферментированный зеленый чай, также известный как улун 乌龙, имеет коричневый цвет, аромат зеленого чая и натуральных цветов, и, одновременно, насыщенный аромат черного чая. Его вкус не горячий и не холодный, а теплый. Считается, что он взращивает инь и оптимально подходит для осеннего оздоровления. У него долгое послевкусие, на зубах и слизистых остается его аромат.

Сорта: Те Гуаньинь 铁观音, Цилань 奇兰, Мэйчжань 梅占, Шуйсянь 水仙, Таожэнь 桃仁, Маосе 毛蟹. Наиболее известные улуны выращиваются в провинциях Фуцзянь, Гуандун и на Тайване.

Как заваривать улун. Температура воды для заварки — 100 градусов, чай в чайнике настаивается совсем недолго и разливается по чашкам.

Детские успокаивающие чаи

В связи с тем, что организм ребёнка ещё не сформирован до конца, его ЦНС является одним из самых уязвимых мест во время депрессии и стресса. Поэтому дети часто раздражительны, агрессивны, эмоционально неустойчивы и страдают от бессонницы.

В таком состоянии помогут успокаивающие фиточаи.

Из аптеки

В аптечных сетях продаются уже готовые успокаивающие чаи на растительной основе.

Самыми популярными чаями являются представленные ниже:

Hipp (Хипп)

Чай «Hipp» — доступная качественная продукция. В ассортименте, в зависимости от состава, представлены разные его сорта.

Лучшим успокоительным чаем признан «Ромашковый». Он рекомендуется детям с 4 месяцев, если они плохо засыпают, тревожно спят, ворочаются во сне.

Экологически безопасен благодаря натуральной растительной основе.

Бабушкино лукошко

Прекрасным успокаивающим чаем для малыша является детский травяной чай из мяты «Бабушкино лукошко». Он изготовлен из нежных листочков перечной мяты. Принимается, чтобы снять состояние перевозбудимости и гиперчувствительности к изменениям погоды у малыша. Рекомендуется принимать с 3 месяцев, не содержит сахара и консервантов.

Слоненок Фит

В линейке растворимого гранулированного чая «Слонёнок Фит» особое место занимает успокоительный быстрорастворимый чай на основе валерианы, мяты и мелиссы. Он способен снять раздражительность и плаксивость у малыша, успокоить на ночь. Для одного приёма достаточно 2 ч.л. гранул и 250 мл кипятка.

Humana (Хумана)

Humana чай «Спокойной ночи» рекомендуется детям с 4 месяцев. Он имеет приятный вкус, благодаря мелиссе, гибискусу, липе и тимьяну, хорошо успокаивает и настраивает на сон. Чтобы его приготовить, потребуется 1 ч.л. чая и 100 мл кипятка.

В составе чая нет консервантов и сахара.

Домашний рецепт

Успокаивающий чай для малыша можно приготовить в домашних условиях, подготовив экологически чистые травы и определив, нет ли у ребёнка на его компоненты аллергии.

Рецепт домашнего успокаивающего чая:

  1. Взять в равных пропорциях ромашку, мелиссу и мяту.
  2. Залить 2 ч.л. смеси 250 мл кипятка.
  3. Настоять 10 минут.

Фиточай принимается за 20-30 минут до сна.

Почему чай полезен при простуде

Более двухсот видов вируса в ослабленном организме могут вызвать ОВЗ, так называется простудное заболевание. Особенно при переохлаждении вирусы попадают на слизистую поверхность носоглотки, в органы дыхания, человек заболевает. Слабость в теле, покраснение горла, насморк.

Организм начинает сопротивляться вирусам – повышается температура тела. До 38 градусов нежелательно пить жаропонижающие таблетки, пусть борьба с вирусами продолжается. Нужно пить много жидкости, чтобы вывести все вирусы из больного. Тут-то необходим чай от простудных заболеваний. Такой чай поможет легче перенести недомогание и не только.

Каждому сезону свой чай

Согласно статистике, с каждым годом рынок чая набирает обороты. Темпы продажи чая опережают продажи  воды, соков и газировки. Это замечательная тенденция. Ведь чай приносит организму ощутимую пользу. Хороший чай от плохого отличает наличие полифенолов. Согласно китайским национальным стандартам, для хорошего напитка минимальное содержание полифенольных веществ должно составлять 600 миллиграммов на литр.

Для того чтобы выбрать правильный чай, потребители должны знать основные действующие вещества в чае. Алкалоиды: чай сдержит теин, аналог кофеина. Помогает освежить ум, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, выводит токсины, снимает похмельный синдром.

Полифенолы чая защищают сосуды. Чай содержит витамины и минеральные вещества. Различные витамины усиливают эффект алкалоидов и полифенолов. В чае содержатся минеральные вещества, такие как, соединения фосфора, фториды, калий. Катехины борются со свободными радикалами. Этот антиоксидант  благотворно влияет на состояние кожи.

Чай содержит более 300 полезных веществ. Целебное воздействие чая на организм человека давно доказано. Чайные церемонии в странах Востока доведены до совершенства, где каждая деталь имеет значение. Существуют тысячи сортов и видов чая. В тонкостях «чайной науки» может разобраться настоящий эксперт. Родиной чая является Китай, где к напитку относятся с большим почтением.

Вред горячего чая для горла и желудка

Исследования
показали, что чересчур горячий чай весьма вреден. Пагубное действие на организм
обосновано тем, что употребление чересчур горячего напитка незаметно для
человека раздражает полость рта, горло, желудок, нарушает работу
желудо-кишечного тракта, снижает защитные функции организма и увеличивает шанс
возникновения различных инфекционных процессов.

Слишком
частое употребление ароматного напитка высокой температуры может спровоцировать
ожоги слизистых оболочек. Это, в свою очередь, ухудшает работу вкусовых
рецепторов и уменьшает удовольствие от принятия пищи. Также чересчур горячий
чай очень негативно влияет на зубную эмаль, постепенно ее разрушая.

Зима

Зима — время черного чая, или, как его называют, красного чая 红茶 хунча. В зимние месяцы обмен веществ у человека замедлен, реакции заторможены. Поэтому для этого сезона подходит, например, пуэр 普洱, который согревает и взращивает ян. Такой чай усиливает сопротивляемость организма холоду, способствует пищеварению.

Сорта. Помимо пуэров, существует множество сортов черного чая. Один из самых знаменитых — Цихунча 祁红茶 (красный чай из уезда Цимэнь, провинция Аньхой). Наиболее известные красные чаи — Хухун 湖红, Ихун 宜红, Нинхун 宁红, Миньхун 闽红, Тайхун 台红 и упоминавшийся выше Цихун 祁红.

Как заваривать пуэр. Чай заваривают кипятком (100°) и накрывают крышкой, чтобы избежать потери аромата. В него можно добавить сахар, молоко, кунжут.  Первые две воды обязательно нужно слить, в противном случае может случиться раздражение желудка.

Однако эта схема идеальна в том случае, если в вашем доме зимой прохладно, а летом тепло. Если же вы активно пользуетесь нагревателями зимой и кондиционерами летом, схема меняется: летом нужно пить красный (черный чай), который изгонит холод, а зимой — зеленый чай и улуны.

И еще одно замечание: вне зависимости от того, какой чай вы пьете, первую воду обязательно нужно слить. Это называется «смыть звездную пыль». У пуэра нужно слить воду два раза.

Домашний квас

Существуют различные рецепты домашнего кваса . Самый распространенный хлебный квас готовится на ржаных сухариках, с добавлением закваски и сахара. На 3 литра воды нужно взять 2 горсти сухарей, 3 ст. ложки закваски и столько же сахара. Сухари заливают кипятком, дают остыть до комнатной температуры, затем добавляют закваску и сахар. Банку накрывают марлей и ставят в теплое место бродить, периодически помешивая. Через 12 часов хлебный квас готов, осталось только добавить немного соли.

Детям наверняка придется по вкусу сладкий клубничный квас. Для его приготовления нужно взять килограмм клубники, промыть и отжать сок. Остатки ягод заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем, как для морса. В теплый отвар добавляем отжатый клубничный сок, а также растертый с дрожжами сахар (25 гр. дрожжей и 100 гр. сахара), 250 гр. меда, и немного лимонной кислоты. Все перемешиваем и ставим в теплое место на пару дней. У Вас получится освежающий летний напиток, который можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Как Вы знаете, овощи и фрукты очень полезны для детей и взрослых. Но мы с Вами попытаемся сделать такие соки, которые будут еще и отлично утолять жажду. Фитотерапевты утверждают, что самым лучшим регулятором водно-солевого баланса в организме человека является сок сельдерея. Именно он и станет основой для наших летних миксов.

Мы можем смешать сок сельдерея с томатным и яблочным соком в пропорции 5:3:3, или, например, можно сделать морковно-свекольно-сельдереевый микс в пропорции 8:3:5. Достаточно вкусным получается также сок из капусты, морковки и сельдереея (4:1:5). Просто смешайте подходящие ингредиенты, а также добавьте соль и сахар по вкусу. Все овощные соки летом нужно обязательно немного подсаливать. Это поможет Вам компенсировать потерю организмом солей в процессе интенсивного потоотделения и улучшить свое самочувствие.

Мы часто говорим о полезных свойствах имбиря . Особенно полезен он для тех, кто борется с лишними килограммами. Имбирный напиток используется в одной из наиболее эффективных диет для быстрого похудения . Но, кроме того, он обладает потрясающими тонизирующими свойствами, помогающими нормально пережить жару.

Для приготовления чая с имбирем берем 2-3 см корня свежего имбиря или половинку чайной ложки молотого. Свежий корень чистим и режем на мелкие кусочки. Заливаем имбирь стаканом кипятка. Добавляем сок лимона и мед по вкусу. Охлаждаем напиток в холодильнике и берем с собой на прогулку.

Не менее освежающим будет и мятный чай. Мята очень хорошо утоляет жажду. Поэтому листочки мяты можно добавлять в чаи, соки, лимонады и даже в хлебный квас. Для приготовления освежающего мятного напитка нам понадобится 1 литр воды, 2 лимона, пучок мяты и сахар. Отжимаем сок лимонов, соединяем его с теплой водой и добавляем сахар. Мяту необходимо перемолоть в блендере и добавить в напиток. Оставляем все настояться 30-40 минут. Затем напиток можно процедить и положить в него несколько свежих листочков мяты.

Освежающие напитки в летнюю жару помогут Вам сохранить хорошее самочувствие и работоспособность. Наслаждайтесь солнечными деньками, пейте больше воды, ешьте меньше калорийной пищи, и Ваше настроение всегда будет на высоте.

Возможный вред и противопоказания

Не всегда можно применить тот или иной рецепт противопростудного средства в виде чая. Есть некоторые противопоказания, как и при приеме лекарств.

  1. Чай
    с лимоном не рекомендуется при повышенной кислотности желудка.
  2. Имбирь
    противопоказан больным с язвой желудка, с кожными заболеваниями, с заболеванием
    кишечника, желчного пузыря.
  3. Мед является аллергеном для многих людей.
    Надо учитывать индивидуальную особенность организма.
  4. Чай
    с малиной. Воздержаться от этого напитка следует при аллергии, язве, гастрите,
    при больных почках.
  5. Чай
    из ромашки не следует пить, если гастрит, язва желудка; при аллергии; при
    больных почках и желудке, при психических расстройствах. Такой чай разжижает
    кровь, нельзя заваривать вместе с травами, разжижающими кровь.
  6. Калиновый
    чай нельзя пить при повышенной кислотности желудка, при аллергии, пониженном
    давлении, заболевании почек.
  7. Липовый
    чай нельзя пить очень часто: может повлиять на работу сердца.
  8. Шиповник
    не рекомендуют в большом количестве при гастрите, язве, тромбофлебите, эндокардите, желчнокаменной болезни.

При тщательном анализе можно для себя уяснить, что продукты, содержащие большое количество витаминов С, могут раздражать желудок при язвах, гастрите, при повышенной кислотности. Мочегонные свойства нужно учитывать при почечных заболеваниях. Любой ингредиент может быть аллергеном при непереносимости отдельно взятого организма.

При беременности и кормящим матерям отношение особое. Не рекомендуется чай с мочегонным свойством.

Какие витамины и минералы нужны человеку весной

Сложно сказать, какие витамины бывают более нужными весной. Как правило, эти активные соединения не обладают способностью к накоплению в организме, поэтому они должны поступать в него постоянно. В любом случае, стоит сделать упор на те витамины, которые точно пригодятся организму, уставшему от длительных холодов и отсутствия яркого солнца.

Зеленый чай может быть ароматизирован жасмином, османтусом и другими цветами — это делают с недорогими сортами, не имеющими своей индивидуальности. Но если продавец рекомендует вам зеленый чай с ароматом клубники или сливок, уходите от него и никогда не возвращайтесь. Единственный способ купить действительно хороший, свежий зеленый чай — это открыть банки и положиться на свое обоняние, а в идеале — попросить продавца заварить несколько сортов или же купить по 10 граммов на пробу. По внешнему виду невозможно определить качество зеленого чая.

К ним относятся:

В дополнение к ним неплохо добавить в рацион и минеральные вещества – железо, цинк, кальций, калий и фосфор. Они, помимо выполнения роли строительных материалов для тканей человеческого организма, участвуют в синтезе гормонов и ферментов.

Каким должен быть чай и сколько можно пить

Есть несколько правил употребления чая при простуде.

  • Следует заваривать каждый раз перед употреблением. Свежезаваренный чай – залог эффективности при лечении.
  • Бессмысленны заварочные пакетики чая. В них нет целебных свойств.
  • В аптеках продаются дорогие чайные пакетики. В них те же медикаменты, которые используются для понижения жара, расширения сосудов. Имеют в инструкции ряд противопоказаний. В них есть ароматизаторы. Это не просто чай, а лекарство.
  • Напиток пить в тёплом виде. Высокая температура тела раздражает слизистые горла. Чувствительность на горячую еду, жидкость увеличивается до предела. В некоторых случаях горячий чай может навредить.

Чтобы не провоцировать изменения артериального давления, не слишком действовать на процесс мочевыделения, чай рекомендуют пить 6 раз в день.

С этим товаром также часто покупают…

Травяной сбор на основе Иван-чая с добавлением травы горца птичьего (спорыш), зверобоя и цветков календулы. Отлично подойдет как успокаивающий чай на ночь.

Про чай я могу говорить долго. Могу рассказывать чайные истории и найти 1000 и 1 повод для чашки горячего чая. Для этого чая у меня тоже накопилось не мало историй. Чай давно кончился, а воспоминания остались. Я очень люблю чаи Basilur. Они натуральные, очень ароматные, очень красиво распустятся в чашке или прозрачном чайнике, они создадут ту самую чайную атмосферу, когда мир замрет и останется только чай и мгновение.

Для лучшего утоления жажды в жаркую погоду врачи рекомендуют пить несладкий горячий чай (зеленый или черный), воду с газом или без газа, кисломолочные продукты, натуральный квас, соки и морсы с невысоким содержанием сахара. Самым лучшим поставщиком воды в организм считается горячий чай, так как теплое питье всасывается практически сразу, в то время как холодная вода начинают всасываться только через 15-20 минут после приема.

Уже ставший легендой иван-чай Сокольский. Листовой иван-чай средней ферментации собранный на берегу Волги в поселке Сокольское Нижегородской области Российской Федерации. Красивый иван-чай с листьями различной степени ферментации. Обладает смешанным ароматом луговых трав с приятными, теплыми, немного банными оттенками. Вкус очень мягкий, легкий с приятной травянистой кислинкой. Очень вкусный и ароматный. Чай с душой. Изготовлен в п. Сокольское, Нижегородская обл., Западно-Сибирский район РФ. Кипрей с берегов Горьковского водохранилища (р. Волга), одного из самых экологически чистых районов России. Данный район славится своим Иван-чаем уже не первый век!

В этот раз я взяла Basilur Летний. С земляникой, папайя, полевыми цветами и закупоренной свободой лета в один небольшой пакетик. Чай относится к серии «4 сезона», соответственно есть еще зимний, весенний и осенний чаи. Для меня это второй в линейке, про «Осенний» чай можно почитать вот здесь.

Чай упакован в картонную коробку необычной формы. Информация со всех сторон:

Коробка открывается наверху, линия вскрытия защищена голографической наклейкой.

Внутри оказывается пакет, одинаковый для все серии “Four Seasons”. Пакет фольгированный и закрывается на зип-ленту, что позволяет надолго сохранить аромат и качества чая.

Когда я открыла пакет – я пропала. Он пахнет просто сногсшибательно. Невероятно вкусно. Так летне. Васильками, ягодами, сладостью и спелостью лета, солнцем, лугами. Все то время, что мы его пили, я каждый раз открывала и запускала носик в пакет, чтобы насладиться этим ароматом!! Помимо аромата чай оказался невероятно красивым! Голубые лепестки васильков, сушеные ягодки земляники, папайя, тугие завитки сен-ча…

Слишком холодные напитки в жару не рекомендуется пить вообще, так как они стимулируют потоотделение. Потовые железы начинают работать активнее, человеку хочется пить еще больше, а его организм находится на грани обезвоживания. Нельзя пить на солнце и алкогольные напитки, так как они также способствуют нарушению водного баланса. Не стоит покупать и сладкие газированные напитки. Они только усиливают жажду, но никак не утоляют потребность организма в воде.

Заваренный чай золотистый и прозрачный. А по вкусу он так же божественен, как и пахнет… невероятно вкусный чай!

Впервые мы пили этот чай с клюквенным кексом, пятничным солнечным завтраком! И это было очень по-летнему, вкусно и тепло.

Еще этот летний чай просился пить его медленно, не спешно, стоя на балконе, вглядываясь в летние закаты и вдыхая эти запахи пряной скошенной травы.

Или пить под добрую книгу с ложечкой свежей пенки от абрикосового варенья..

Правила всем известны, но ведь мы прекрасно понимаем, что горячий чай летом пить не получается, а холодная кока-кола кажется такой вкусной. Именно поэтому мы подобрали для Вас летние прохладительные напитки, которые по своему вкусу ничуть не уступают магазинным, но в то же время обладают прекрасными тонизирующими свойствами. Рецепты их приготовления достаточно просты. Вы сможете делать каждый день различные вкусные коктейли, которые будут приносить огромную пользу Вашим родным и близким.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий