Как приготовить чай в микроволновке?

Техника безопасности

Чтобы эксперименты с микроволновкой привели к желаемому результату без негативных последствий, следует помнить о правилах безопасности и соблюдать их:

  1. На протяжении всего процесса неотрывно следите за происходящим в печи. При появлении первых признаков пенки, печь следует сразу отключить.
  2. Будьте предельно осторожны. В СВЧ прогревание происходит равномерно со всех сторон, поэтому не стоит ждать появления характерных пузырьков, как в чайнике.
  3. Вытащив кружку из печи, не нужно ставить ее на мокрую или прохладную поверхность. Резкий перепад температуры может привести к тому, что чашка лопнет.
  4. После выключения не нужно сразу вытаскивать кружку. Стоит подождать полминуты, а затем добавить сахар и размешать. Если это сделать сразу, то можно получить ожог.
  5. Молоко, входящее в состав, также требует аккуратности. Оно может создавать пленку на поверхности при нагревании и удерживать тепло в кружке. В результате температура жидкости превышает температуру кипения, и при перемешивании она может расплескаться. Если произойдет такая ситуация, без ожогов не обойдется.

Важные моменты

Не стоит перегревать воду. Сделать это весьма сложно, но все же возможно. Как показывает практика, перегретая жидкость несет в себя потенциальную опасность самопроизвольного закипания (визуально это будет напоминать небольшой водяной взрыв при контакте с любым предметом). Зачастую такой эффект можно наблюдать при использовании стеклянной посуды и чистой дистиллированной воды – фактически отсутствует дополнительная поверхность для конденсации пузырьков. А вот обычная водопроводная воды идеально подходит для заваривания чая.

Обратите внимание на технические характеристики устройства. Каждая микроволновка обладает собственной мощностью

Поэтому, одному аппарату достаточно 40 секунд для того чтобы вскипятить кружку воды, а другому, более слабому требуется для аналогичной процедуры от 1 до 3 минут.

Готовить что-либо в микроволновке следует только в специализированной посуде (с соответствующей маркировкой). Она как нельзя лучше подходит для кулинарных рецептов, ввиду того, что не способна создавать электродуг, поглощать микроволны, неравномерно распределять тепло. На посуде не должно быть никакого металлического напыления, ввиду того, что металла провоцирует образование дуг.

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медомОчень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но…

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Внимание!

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Быстрое печенье в микроволновой печи

Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Внимание!

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.

Печенье «Шампиньоны» с крахмаломПредлагаю вам приготовить простое печенье  «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда…

Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Советы: как улучшить вкус кофе из СВЧ-печи

Выбор кофе. Проследите за тем, чтобы упаковка, в которой хранятся зерна в магазине, была герметична. Никогда не покупайте зерна, которые хранятся в открытых емкостях, такой кофе уже обветрился и его вкус будет резко отличаться в худшую сторону.

Качество воды – именно она сделает ваш напиток наиболее вкусным. В воде не должны присутствовать примеси, лучше использовать хорошо отфильтрованную или бутилированную воду. Также для варки кофе лучше использовать холодную воду, кипятить воду заранее категорически нельзя.

Подберите для себя степень обжарки кофейных зёрен:

  • Легкая степень обжарки – зерна содержат наибольшее количество кофеина.
  • Средняя обжарка – ароматный и крепкий напиток, именно эта степень обжарки лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях.
  • Сильная обжарка – горький и крепкий вкус напитка.
  • Очень сильная обжарка – зерна теряют свои полезные свойства, но вкус будет терпкий и насыщенный.

Помол должен быть очень мелким для получения насыщенного вкуса. Кофе после помола начинает сразу терять свой аромат и вкус, поэтому молоть нужно перед приготовлением.

Сахар кладите не в готовый напиток, а в кружку с молотым кофе, и только потом приступайте к варке.

Для более мягкого вкуса, в процессе варки кофе добавьте кусочек сливочного масла (5-7 грамм). Особый вкус напитку добавит долька апельсина или лимона, несколько капель алкоголя.

Как быть, если очень нужно?

Из этой статьи вы узнаете:

В некоторых ситуациях (к примеру, на рабочем месте или в ресторане быстрого питания) именно микроволновка представляет собой единственный вариант для оперативного подогрева воды. Если вы планируете разогревать или заваривать жидкость в этом устройства придерживайтесь нескольких рекомендаций и простых советов.

  1. Микроволновка предназначена исключительно для подогрева, а не готовки еды, воды, напитков.
  2. Если делаете чай в устройстве, то вначале доведите до состояния кипения воду, а затем залейте жидкостью пакетик с заваркой или чайные листья. Ни в коем случае не стоит бросать пакетик (с металлической скрепкой в верхней его части) в жидкость и после этого ставить в микроволновку.
  3. Любое металлическое изделие (даже такое маленькое как скрепка) может стать причиной возникновения электродуги.
  4. Поклонники ароматного напитка знают, что не стоит помещать сухие ингредиенты в холодную воду и нагревать всех их вместе: процесс заваривания чая начинается преждевременно и контролировать приготовления напитка становится практически невозможно.

Процесс разогрева воды в микроволновке

Простое действие – вскипятить воду совсем не так безобидно, как думает большинство. На ранних моделях микроволновых печей даже ставился специальный знак, предупреждающий об опасности этого занятия. Теперь его нет, это значит, что кипятить жидкость в микроволновой печи можно, но соблюдая меры безопасности.

Опасность простого химического процесса заключается в том, как вода ведёт себя при разогревании в печке. При обычном кипении, например, на газовой плите, образуются пузырьки газа. В микроволновке этого не происходит, хотя уже достигнута температура 100 С. Пузыри воздуха появляются в том момент, когда человек этого не ожидает – при сдвигании ёмкости с места или при помещении в неё ложки.

Как правило, люди этого не знают и ждут, пока вода в привычном понимании не начнёт булькать. Происходит мощный перегрев жидкости, она становится своего рода бомбой, готовой рвануть при малейшем воздействии. Достаточно вспомнить газировку, которую хорошо взболтали в бутылке, здесь происходит то же самое.

Можно ли греть воду в микроволновке

Ответ на этот вопрос во многом зависит от конкретной модели микроволновки. Производитель в инструкции даёт полезные советы, как правильно подогреть жидкость и не лишиться печки. Единых рекомендаций для абсолютно всех типов микроволновок нет, но существуют правила безопасности, и их следует строго соблюдать.

Можно ли кипятить воду в микроволновке

Кипятить жидкость в микроволновке можно, но если есть другие способы приготовить чашечку чая, лучше воспользоваться ими, потому как риск получения ожогов достаточно велик. При неправильной эксплуатации печи можно лишиться и посуды, в которой кипятится вода, и самой микроволновки.

Можно ли вскипятить воду в микроволновке для чая

Для заваривания чая нужна высокая температура, поэтому лучше воздержаться от этого занятия или кипятить воду со всеми мерами безопасности. Иначе чаепитие будет безнадёжно испорчено.

Как простерилизовать банки в микроволновке быстро и правильно

Один из главных этапов при подготовке к консервации – стерилизация банок. Этот важный шаг очистит тару от микроорганизмов, бактерий, грибов и вирусов, которые могут испортить ваши труды. Раньше эта процедура занимала много времени, но сейчас проводится стерилизация в микроволновке, что значительно ускоряет этот этап подготовки.

СВЧ печь – мощное устройство, которое за несколько минут разогревает еду. У большинства хозяек появляется логичный вопрос: а можно ли ставить стеклянную банку в микроволновку? Да! Если соблюдать условия использования такого метода, то вашей посуде ничего не угрожает

Очень важно пользоваться инструкцией, не нарушать ее – и вы за короткий срок простерилизуете всю тару

Лето – самое время начать делать консервы из продуктов, подаренных природой –помидоров, огурцов, ягод, фруктов, а для этого следует подготовить тару. Чтобы вся процедура прошла успешно, необходимо знать, как правильно стерилизовать банки в микроволновой печи

Перед началом важно разобраться, каким образом происходит обработка посуды. Для стерилизации банок можно использовать два варианта:

  1. С применением воды. В этом случае вовнутрь заливают жидкость, которая в процессе нагревания превращается в пар, обрабатывающий стенки и стерилизующий их. Можно провести аналогию с очисткой на горлышке чайника с водой. Главное отличие в том, что в микроволновке процесс идет гораздо быстрее, проще.
  2. На сухую. При таком методе емкость с водой ставят вместе с пустой тарой, жидкость напрямую со стенками банок не соприкасается. Можно назвать такой способ комбинированным, потому что идет одновременное воздействие на стенки со стороны лучей СВЧ и пара из отдельной тары.

Перед тем как простерилизовать банки в микроволновке, их необходимо подготовить к процедуре. От этого зависит их целостность и качество конечного продукта. Перед тем как отправить их в СВЧ печь:

  1. Проверьте на наличие сколов, трещин, потому что из-за них может лопнуть банка. Треснувшую посуду не используйте.
  2. Хорошо вымойте тару, используйте соду, ароматизированные моющие средства не следует применять, лучше подходит обычная питьевая вода. Хорошо высушите, чтобы банки были чистыми.
  3. Крышки необходимо простерилизовать отдельно в кастрюле, потому что металлические элементы в микроволновку ставить нельзя.

Сколько стерилизовать банки

Главный момент в процедуре, как стерилизовать банки в микроволновке – время. Следует строго выдерживать промежуток времени, чтобы они не лопнули или треснули. Процедура следующая:

  1. Налейте на донышко 10-15 мм жидкости.
  2. Выставьте режим печи на 700-800 Вт.
  3. Установите таймер на 2-3 минуты.

За это время из воды начнет выделять пар, который убьет все вредоносные элементы.

Если ваша микроволновка маленькая, а простерилизовать нужно 3-х литровые емкости, следует налить около стакана воды и положить тару на бок.

Далее все происходит по тому же принципу, как и с полулитровыми или литровыми банками. При сухом методе обработки воду нужно наливать в отдельную посуду и ставить на то же время рядом с тарой.

Преимущества способа

Все, кто интересуется вопросом, как простерилизовать банки в микроволновке делают это, потому что он значительно упрощает процесс подготовки при консервировании продуктов. Этот способ обладает такими преимуществами:

  • время обработки намного меньше, чем при обычном кипячении;
  • на кухне сохраняется благоприятный микроклимат;
  • двойное воздействие на микроорганизмы (пар и волны печи).

Как стерилизовать банки с заготовками

Иногда возникает ситуация, когда следует знать, как правильно простерилизовать банки в микроволновке, если внутри уже есть заготовка. В этом случае к вам на помощь вновь приходит СВЧ, потому что с ее применением процедура пройдет гораздо быстрее. Простерилизовать можно следующим образом:

  1. Банки с содержимым (салат, фрукты, овощи и т.д.) без крышки равномерно поместите во внутрь по всей площади печи. Проследите, чтобы они не мешали крутиться подставке.
  2. Выставив мощность стоит на 800 Ватт, чтобы довести содержимое до кипения (3-5 минут), дайте простерилизоваться на протяжении 2 минут.

Это простой вариант, но можно использовать и другой метод закрывания. Залейте банки небольшим объемом заготовки, поместите в микроволновку и дождитесь пока жидкость прокипит. Затем залейте кипящим сиропом или соусом, сразу же закатайте. Установите банку вверх дном на ткань, дождитесь полного остывания, после чего поставьте на место для хранения консервации.

Узнайте, как приготовить вкусный салат из кабачков Анкл Бенс на зиму.

Технология приготовления

Основным преимуществом варки напитка в микроволновке можно назвать быстрое время приготовления. Для этого, кроме самой СВЧ печи, потребуется:

  • Порошок из смолотых кофейных зерен – 3 ч.л.;
  • Дистиллированная вода – 300 мл;
  • Кружка, выдерживающая температуру микроволновки;
  • Добавки в виде сахара и молока при необходимости.

Чтобы сварить натуральный кофе, необходимо действовать в определенной последовательности:

  1. Положить молотый кофе в чашку.
  2. Залить водой и молоком, если необходимо. После добавления всех компонентов емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 части.
  3. Поставить чашку в СВЧ печь и включить ее на максимум.
  4. Необходимо наблюдать за процессом. Как только на поверхности появится пенка, напиток необходимо вытащить из печи.
  5. Чашку необходимо оставить на пару минут, чтобы напиток приобрел необходимую крепость и насыщенность.
  6. Перед употреблением кофе лучше перелить в другую кружку через сито, избавив от личного осадка и молочной пенки.
  7. При желании можно добавить сахар, корицу, мед или другие специи.

Среднее время, необходимое чтобы сварить натуральный кофе в микроволновке, составляет 2 минуты, но точное время зависит от мощности вашей техники.

Подробная инструкция, как закипятить воду в микроволновке

Пошаговая инструкция по безопасному разогреву жидкости:

  1.  Налейте в чистую чашку воду (больше половины кружки, но не полную), не закрывая её крышкой, иначе произойдёт взрыв.
  2.  Внутрь кружки поместите маленькую деревянную ложку или палочку, например, от суши. Если такого предмета у вас нет, возьмите чашку со сколами внутри, это позволит пузырькам газа свободно образовываться.
  3. Поставьте ёмкость внутрь печки и установите нужные параметры разогрева. Нажмите кнопку «старт».
  4. Периодически останавливайте микроволновку и аккуратно перемешивайте жидкость ложкой.

Выбираем посуду

Для безопасного разогрева нужно сначала выбрать правильную посуду. Она может быть изготовлена из стекла или керамики. Лучше брать старую, сколотую, поцарапанную ёмкость, в ней лучше выделяется газ.

Помните, нельзя использовать металлические чашки и тарелки, они приводят к серьёзным поломкам микроволновки и возгораниям.

Не стоит брать для разогрева и пластиковую посуду, даже если она предназначена для микроволновки. Пластик не выдерживает воздействия таких высоких температур. Вполне вероятно, что он либо расплавится, либо начнёт выделять опасные химические вещества.

Выбираем оптимальный режим и температуру

Выбрать правильный режим поможет инструкция к печке. Если её нет, придётся выяснять время и температуру безопасного разогрева опытным путём

Для начала попробуйте разогреть жидкость в течение минуты и, соблюдая предосторожность, оцените степень её готовности. Обычно этого времени хватает для нагрева на большой мощности, менее продуктивным моделям понадобится до 3 минут

Рекомендации и предостережения

Для получения качественной и вкусной выпечки следует обратить внимание на некоторые рекомендации:

Направленность рекомендацийДетализация
Качество продуктовИспользовать необходимо исключительно свежие ингредиенты желательно максимально высокого качества.
ПосудаОна должна сочетаться с выбранным способом приготовления. Например, металлическую емкость не стоит помещать в микроволновую печь и т.д.
КалорийностьПри наличии лишнего веса (с целью минимизировать калорийность блюд) для приготовления рекомендуется использовать молочные продукты минимальной жирности.

Простая выпечка не всегда уступает по вкусовым и внешним показателям замысловатым десертам. А бывают и обратные ситуации, когда приготовленное на скорую руку дополнение к чаю превосходит результат долгих кропотливых стараний. Не надо бояться экспериментировать. Если есть желание, успех гарантирован. Находите «свои» любимые рецепты простой выпечки к чаю и радуйте себя, семью и друзей.

Как вскипятить воду в микроволновке?

Иногда в офисе на работе, микроволновая печь является единственным бытовым прибором, который можно использовать для подогрева воды. Если вы решили приспособить именно это устройство, чтобы нагреть воду, то придерживайтесь следующих шагов, чтобы сделать этот процесс наименее безопасным.

Посуда, которая предназначена для использования в микроволновой печи, не создает электрических дуг и не поглощает микроволны. Если вы сомневаетесь в посуде, то проверьте наличие на ней маркировки.

Можно вскипятить воду в микроволновке, если посуда сделана из таких материалов:

  • Стекло.
  • Керамика.
  • Вощеная пергаментная бумага.
  • Пластик и пенопласт с пометкой “Подходит для использования в микроволновке”.

На первый взгляд ничего сложного в этом нет. В СВЧ-печи вода прекрасно закипает, что является настоящим спасением, когда вы сильно торопитесь. Нужно ли изучать, как вскипятить воду в микроволновке? Зачем, ведь достаточно поставить стакан или другой сосуд и выставить таймер? Так считает большинство людей. При этом можно встретить большое количество описаний несчастных случаев, к которым привело незнание процесса.

И так вся книга. Я был приятно удивлен. В микроволновой печи вода способна нагреться до температуры кипения и даже выше. И она не закипит, если сосуд с водой будет стоять неподвижно. Поскольку многие утверждают, что ложку допускать в микроволновку нельзя, выкладываю подтверждающее фото. (В инструкции указано подробно, что ложка должна быть именно металлическая).

Важно! Если для подогрева использовать неподходящую посуду, то могут произойти следующие неприятности:

  • Неравномерный подогрев.
  • Расплавление посуды. Чашки для йогурта, маргарина могут растаять и воспламениться, при этом выделяя токсические пары.
  • Появление трещин на посуде.
  • Возгорание. Большинство металлов, в том числе алюминий и серебро, при нагревании могут начать искриться, а это может привести к повреждению прибора и даже возгоранию.
  • Возникновение электрической дуги.
  • Взрыв. Запечатанные герметичные контейнеры под давлением горячего пара могут взорваться.

Не нужно быть физиком или глубоко вникать в специфику нагрева различной жидкости в микроволновой печи. Прежде чем перейти непосредственно к вопросу, как вскипятить воду в микроволновке, давайте поговорим про опасность этого процесса. В отличие от нагрева на плите, здесь это происходит зачастую без образования пузырьков. Мы же, по аналогии с нагревом на плите, упорно ждем, пока жидкость не начнет булькать.

Не проводи домашнее задание в домашних условиях. Ну а о том, что домашних животных греть в микроволновом режиме нельзя, и яйца в скорлупе, я знал и раньше, еще с баша, так что таким примечаниям в руководстве пользователя не удивился.

Варианты в микроволновой печи

Нет духовки, и не хочется ничего жирного и жаренного. Вкусная выпечка к чаю может быть приготовлена в микроволновке.

Пицца

Требуемые компоненты:

  • 150 граммов пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • соль;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка молока;
  • продукты для начинки.

Последний пункт должен обязательно включать соус (майонез, кетчуп, паста из томатов и т.д. на выбор, можно комбинировать), твердый сыр и сама начинка. Могут использоваться:

  • грибы;
  • колбаса;
  • копченое мясо;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук (его можно предварительно промариновать в уксусе);
  • любое отварное или приготовленное на гриле мясо (часто используется курятина);
  • ананасы;
  • оливки и маслины;
  • перец Чили;
  • баклажаны;
  • морепродукты и другое.

Такая свобода выбора – отличное место для проявления индивидуальной фантазии.  Плюс – можно учесть вкусовые предпочтения и непереносимость каких-либо продуктов, а также получать различные блюда, используя один и тот же рецепт.

Процедура приготовления:

  • подготавливается начинка (все ингредиенты по необходимости моются, очищаются, нарезаются);
  • хорошо взбивается яйцо;
  • в него добавляются остальные ингредиенты для теста;
  • состав тщательно перемешивается;
  • выбранная для приготовления емкость смазывается растительным маслом;
  • основа для пиццы выкладывается и равномерно распределяется по площади всего дна;
  • емкость на пять минут помещается в микроволновую печь при максимальных показателях мощности;
  • получается готовая лепешка (возможно для достижения состояния готовности придется продлить время приготовления, все зависит от используемой бытовой техники);
  • смазывается соусом, выкладывается начинка, посыпается тертым сыром;
  • повторно помещается в микроволновую печь на пять минут.

Кекс

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука и сахар в равных пропорциях (по 8 столовых ложек);
  • куриное яйцо – пара штук;
  • молоко и какао-порошок в равных пропорциях (по 6 столовых ложек);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • немного соли;
  • разрыхлитель кондитерский – ½ чайной ложки.

Процедура приготовления:

  • совместить все компоненты;
  • тщательно перемешать до состояния однородности (сделать это можно с помощью блендера, венчика, вилки);
  • распределить тесто по емкостям (чаще всего используются обычные чашки, приведенное количество ингредиентов рассчитано на 4 маленьких или 2 больших порции, объем подходящих чашек соответственно 150 и 300 миллилитров);
  • поместить в микроволновую печь;
  • установить максимальную мощность;
  • готовить около 2 минут.

Микроволновки бывают разные, поэтому их показатели мощности могут существенно отличаться. Приведенное время корректируется в зависимости от полученного результата. Рассматриваемый десерт поднимается более чем в два раза. Если после открытия дверцы он оседает, то продолжительность приготовления недостаточная. «Резиновые» кексы получаются в случае, если их передержать.

Шарлотка с яблоками

Требуемые компоненты:

  • мука и сахар в равных пропорциях (по рецепту достаточно ½ стакана);
  • половина ч.л. соды;
  • пара куриных яиц;
  • яблоки (в зависимости от индивидуальных предпочтений: кто-то любит больше, кто-то меньше, рекомендуемое количество – 3 штуки среднего размера);
  • соль (небольшое количество для того, чтоб избежать приторной сладости).

Процедура приготовления:

  • подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры, вырезать середину, порезать кубиками;
  • отдельно соединить оставшиеся ингредиенты;
  • довести состав до однородности (можно воспользоваться блендером/венчиком);
  • добавить подготовленные яблоки;
  • смазать растительным маслом выбранную емкость;
  • поместить в нее полученное тесто;
  • выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности.

Последний этап в среднем занимает до пяти минут. Но этот показатель может варьировать в зависимости от характеристик бытовой техники.

Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.

Внимание!

Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Можно ли греть суп в стеклянной банке в микроволновке

главное, металл туда не пихать или другие проводящие материалы

Типа подсоленной воды? Нее, батенька, так она работать не будет, там как раз на проводимости всё и работает, просто СЛИШКОМ хорошие проводники лучше не совать, хотя я как-то оставил в тарелке Вилку , всё было хорошо, пока она стенки не коснулась

туда нельзя с позолотой вещи сувать – искрить начинают.

Только банку плотно не закрывай – взорвется

Киньте какой-нибудь рецепт для микроволновки. Желательно проверенный.

у меня целая книжка есть

что именно интересует?

кстати, о стекле!

во-первых, в стекле не должно содержаться свинца!

а во-вторых, в стекле/стеклокерамике (термоустойчивых*)

можно размораживать, разогревать, доводить до готовности – это всё на микроволнах, а

нельзя на грили что-либо делать, на горячем воздухе, на комбинированных функциях микроволны+гриль, микроволны+ горячий воздух, гриль+горячий воздух

* термоустойчивая посуда выдерживает температуру до 140 градусов

да ладно, в обычном стакане всю жизнь грел, там я думаю свинца на роту солдат хватит, ничего не было.

Это теоретицски нельзя, чтоб юзеры не расслаблялись. А то они иногда кошек посли стирки в микроволновке сушить пытаются

Кому нужна книжка с рецептами (прилагалась к микроволновке) – обращайтесь.

А по-моему наоборот – хрусталь при переплавке со свинцом становится стеклом.

А ты фигню сказал. Свинец не железо.

Что знаю, то и говорю! Про железо (типа Fe) ничего не слышал.

Ты не знаешь, чем отличается феррум от плюмбума?

маза в том, что нагрев в микроволновке происходит за счёт индуцируемых в проводниках токов, подсоленная вода тоже проводник(электролит но её-то нам и надо разогреть, так ведь? а металлы сочетают хорошую электропроводность и малую теплоёмкость, а потому нагреваться в микроволновке будут невероятно.

А что будет, если туда сверхпроводник поместить?

Что раньше: взорвется или потеряет свои сверхсвойства?

где ты вообще “железо” увидел?

Вот прикопался, РЕДИСКА! Отвянь, почитай внимательнее посты – увидишь, что слово железо появляется в твоём, так с кого ты должен спрашивать?

Таблица Менделеева у меня тут перед глазами, блин.

а еикто не пробовал пакет из под сока ставить, очень прикольно получается

у меня у друга сестра маленькая как-то хомячка сушится положила

Ты че такой недовольный?

а что получается?

Специально, чтоб подчеркнуть, что речь идет не о химическом элементе, а о слове. Но в твоем случае это не помогло.

> Специально, чтоб подчеркнуть, что речь идет не о химическом элементе, а о слове. Но в твоем случае это не помогло.

А ты не понял, что то была отсылка тебя куда подальше.

Т.е. свои ошибки признавать мы не умеем? Просто посылаем всех подальше?

Для тех, кто запутался в хрустале, ошибках и отсылках.

А что это такое? Ты слово вообще правильно написал?

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий